Home » NACIONALES » Liga Provincial de Básquet | Mitre forzó un tercer partido mientras que OTC, Tirica y Siglo XXI esperan en semis

Compartir
Liga Provincial de Básquet

3 de 4 equipos ya se clasificaron en las semifinales de la Liga Provincial de Básquet. Los elencos de Oberá Tenis Club, Tirica y Siglo XXI cerraron con autoridad sus series y se metieron entre los mejores cuatro equipos de la provincia. En tanto, Mitre estiró la llave ante CAPRI a un tercer y decisivo match. Repasá todo acá.

Siglo fue contundente y se metió en semis

Siglo XXI dio un paso más hacia el título en la Liga Provincial en Mayores masculino, al vencer a AEMO en un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos. El equipo de Puerto Rico cerró la serie 2-0 tras ganar por un marcador de 50-61 en Oberá, avanzando así a las esperadas semifinales del torneo.

Desde el inicio del partido, Siglo XXI mostró su intensidad y velocidad característica, reflejando su compromiso a lo largo de la competición. Bajo la dirección del entrenador Jorge Di Gilio, cada jugador respondió al llamado del equipo, haciendo un esfuerzo conjunto para superar a un duro rival.

Los goleadores destacados del equipo visitante fueron Venialgo y Schoffen, ambos anotando 15 puntos. Por otro lado, Ruíz Díaz lideró la ofensiva de AEMO con 15 puntos, demostrando que el encuentro no careció de emoción y competitividad en ningún momento.

El partido se mantuvo igualado durante los tres primeros parciales, con AEMO demostrando una resistencia feroz y determinación para no ceder ante Siglo XXI. Sin embargo, fue en el último cuarto cuando Siglo XXI logró quebrar la defensa de su rival gracias a una buena efectividad en los lanzamientos externos.

El equipo de Puerto Rico mantuvo su estilo de juego intenso y vertiginoso, lo que les ha valido el reconocimiento a lo largo de la competición. A pesar de la resistencia de AEMO, los visitantes lograron imponer su ritmo en el cierre del partido, asegurando su lugar en las semifinales.

Con esta victoria, Siglo XXI ahora aguarda para conocer a su próximo rival en las semifinales, que saldrá del enfrentamiento entre Capri y Mitre. Los fanáticos están ansiosos por ver cómo Siglo XXI continuará su camino hacia el título y si lograrán mantener su intensidad y éxito en las etapas finales de la Liga Provincial en Mayores.

Eldorado se tiñó de celeste con la clasificación de OTC

Oberá Tenis Club (OTC) continúa su destacada trayectoria en la temporada actual al ganar un emocionante enfrentamiento en Eldorado contra El Coati. Con un marcador final de 92-89, OTC logró cerrar la serie de cuartos de final con un impresionante 2-0 a su favor, asegurando así un lugar entre los cuatro mejores equipos de la competición.

El partido fue una exhibición de talento y determinación por parte de ambos equipos, con momentos de tensión y emoción que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos durante todo el encuentro.

El primer cuarto comenzó sin que ninguno de los equipos pudiera tomar una ventaja sólida en el marcador. El Coati mantuvo una ligera ventaja en todo momento y se fue al primer descanso con una ventaja de 16-14.

Sin embargo, al comienzo del segundo cuarto, el equipo local logró un parcial de 7-0 que les permitió extender su ventaja a 23-14. El Coati mantuvo su liderazgo durante gran parte del segundo cuarto gracias a su sólida defensa. Sin embargo, sobre el final de la primera mitad, OTC reaccionó y acortó la distancia para irse al vestuario con un marcador de 39-36 a favor de los eldoradenses.

Tras el descanso largo, el equipo de Oberá continuó presionando y corriendo en la cancha, lo que complicó el juego de El Coati. Con el paso del tiempo, OTC aprovechó estas oportunidades y logró tomar la delantera en el marcador, llegando al último descanso con una ventaja de 64-60.

Los últimos 10 minutos del partido fueron un espectáculo en sí mismos, ya que el marcador cambió constantemente y ambos equipos se turnaron en el liderazgo. Faltando tan solo 58 segundos para el final del partido, OTC se encontraba adelante por 88-87 y logró un parcial de 4-0 para tomar una ventaja de cinco puntos (87-92). Sin tiempo en el reloj, el equipo local no pudo lograr una remontada heroica, y los jugadores de OTC celebraron su victoria final con un marcador de 92-87.

Este triunfo de OTC les garantiza un lugar en las semifinales del torneo, donde buscarán seguir avanzando y competir por el campeonato. Los destacados del partido fueron Mousquere, Kinen y Labukas, quienes lideraron el camino para OTC con 21, 19 y 18 puntos respectivamente. En el equipo de Eldorado, Chiozza y Andresson se destacaron con 19 y 18 puntos cada uno.

Tal vez te interese leer: “Tengo expectativas de cumplir mi sueño e ir a ganar en Alemania”, manifestó uno de los misioneros seleccionados por el Bayern Munich

Tirica sorprende al eliminar al campeón en un partidazo de infarto

En una noche que quedará grabada en la memoria de los amantes del baloncesto, el equipo local, Tirica, dio la nota al eliminar al campeón defensor, Tokio, en un emocionante enfrentamiento que requirió dos tiempos suplementarios para definir al ganador. Con un marcador final de 109 a 105, Tirica aseguró su lugar en las semifinales de la Liga Provincial con un triunfo de 2-0 en la serie de cuartos de final.

Hace mucho tiempo que Tokio no se despedía en esta instancia del torneo, pero la intensidad y el espíritu de lucha de Tirica prevalecieron en este partido épico. Los máximos anotadores del equipo local fueron Juan Pablo Rojas y Hofbauer, ambos con 27 puntos, mientras que Gallardo lideró a los posadeños con 33 unidades.

El partido comenzó con un ritmo frenético y acciones parejas, tal como se esperaba. Ambos equipos mostraron ofensivas brillantes, sólidas defensas y una distribución equitativa de los cuartos. El primer cuarto fue para el equipo local, Tirica, con un marcador de 25-11, pero estuvo marcado por las lesiones de Gonzalo Rojas y Duarte. El segundo cuarto fue dominado por Tokio, que se recuperó con un marcador de 16-30 y dejó el marcador empatado en 41 al finalizar la primera mitad.

En la segunda mitad, Tirica salió con gran determinación y logró un parcial de 24-11, lo que parecía sentenciar el partido con un marcador de 65-52 a su favor. Sin embargo, Tokio demostró su espíritu competitivo en el último segmento y, gracias a sus jugadores perimetrales, igualó el marcador y tomó la ventaja en los últimos segundos. La estrella de Tirica, Aguirre, logró salvar el partido con un triple que llevó el encuentro a tiempo suplementario.

El tiempo extra mantuvo la emoción en su punto máximo, con ambos equipos luchando palmo a palmo. Cuando parecía que Tirica tenía el partido bajo control gracias a las actuaciones estelares de Juampi Rojas, Hofbauer y Aguirre, fue Gallardo de Tokio quien anotó un triple espectacular a solo 8 segundos del final, empatando el marcador 99-99 y extendiendo el partido por cinco minutos adicionales.

Finalmente, Tirica logró aprovechar la fatiga de Tokio, que había viajado con un escaso grupo de 8 jugadores y había perdido a Ferreira y Pared por faltas en el último cuarto. Tirica, con su experiencia, se impuso en un partido de infarto por 109 a 105, asegurando su lugar en las semifinales de la Liga Provincial con una ventaja de 2-0 en la serie.

Este resultado sorprendente marca la primera vez en más de una década que Tokio, el último campeón, no avanza en el torneo, ya que había dominado las competencias anteriores o al menos había llegado a las semifinales. En la siguiente fase, Tirica se enfrentará a otro de los campeones, OTC, prometiendo más emociones y enfrentamientos intensos en el horizonte del baloncesto provincial.

Mitre gana con autoridad y fuerza un tercer juego en cuartos de final

En un emocionante encuentro que estuvo marcado por las condiciones climáticas adversas, el equipo de Mitre logró una victoria convincente sobre CAPRI, con un marcador final de 54-68. Este triunfo permitió a Mitre igualar la serie de cuartos de final, que ahora se encuentra empatada 1-1, y aseguró un tercer juego de alto voltaje que se llevará a cabo este domingo a las 21 horas en el estadio de Mitre, ubicado en La Rioja y Jujuy.

Desde el principio del partido, Mitre demostró un excelente juego en equipo, moviendo el balón eficazmente y buscando constantemente oportunidades para encontrar al jugador mejor posicionado. Gonzalo Cantero lideró el ataque del equipo Auriazul con 15 puntos, mientras que Federico Aby se destacó por el lado de CAPRI con 20 puntos.

El primer cuarto del partido se cerró con un marcador de 11-17 a favor de Mitre, mostrando su determinación desde el inicio. En el segundo cuarto, el equipo Auriazul continuó dominando, defendiendo con fuerza y ejecutando jugadas ofensivas efectivas. Al llegar al medio tiempo, Mitre lideraba 21-42, con una ventaja de 21 puntos.

El tercer cuarto trajo un juego más parejo, con CAPRI encontrando efectividad en los tiros exteriores de Nicolás Falero y Federico Aby despertando como una pieza clave en el equipo, lo que les permitió recortar la ventaja. El tercer cuarto terminó con un marcador de 39-52, con un parcial de 18-10 a favor de CAPRI.

El último segmento del juego fue emocionante, con Federico Aby comenzando de manera espectacular, anotando dos triples y un doble consecutivos para acercar a CAPRI en el marcador. Sin embargo, Mitre respondió rápidamente, liderado por «Pacha» Cantero. Finalmente, un triple de Stassi sentenció el encuentro con una victoria para Mitre por 54-68, con un parcial de 15-16 en el último cuarto.

Gonzalo «Pacha» Cantero se destacó como el máximo anotador en el equipo ganador con 15 puntos, seguido de Darío Wabeke Vigo con 13 puntos. Por parte de CAPRI, Federico Aby lideró la ofensiva con 20 puntos, mientras que Nicolás Falero contribuyó con 11.