Home » NACIONALES » Estudiantes no pudo plasmar su gran noche ante Corinthians y se despidió de la Copa Sudamericana

Compartir
Copa Sudamericana

Estudiantes de La Plata quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En el estadio Uno Jorge Luis Hirschi, el Pincha fue muy superior al Corinthians, lo venció por 1 a 0 con gol de Mauro Méndez al minuto de juego y niveló la serie luego de la derrota en Brasil por idéntico resultado.

Pese a que doblegó a su rival durante todo el encuentro, con tres pelotas en los palos y un rendimiento realmente superlativo, fue el Timao el que se llevó la clasificación a las semifinales mediante los penales.

Estudiantes salió con todo y en toda la primera etapa prácticamente no lo dejó al Corinthians pasar la mitad de cancha. Además del gol del delantero uruguayo, Benjamín Rollheiser tuvo el tanto en sus pies, pero se encontró con una excelente reacción de Cássio con dos despejes magníficos.

El Pincha fue aún más superior en el complemento y en total reventó el palo en tres oportunidades. Pese a merecer más que un gol, el equipo brasileño se hizo fuerte mediante detrás de la figura de su arquero que atajó un penal en la definición desde los doce pasos, donde además el local erró dos disparos más.

Tal vez te interese leer: Copa Libertadores | Racing y Boca definen en Avellaneda a uno de los semifinalistas

En la tanda de penales, el Timao se erguiría victorioso gracias a la intervención del arquero Cassio, quien tapo el remate de un Rollheiser que se resbaló, además de los fallos de Lollo y Ascacibar.

Con la victoria, Corinthians se metió en semifinales y aguarda por su rival, que saldrá de América MG o Fortaleza.