En el marco de la apertura, Marta Ferreira, ministra de Agricultura Familiar, dio detalles de la misma. «Hoy estamos celebrando este primer día de feria en Jefatura de Policía, fue a pedido del ministro Pérez y el subsecretario Ariel Marinoni. Nos hemos reunido hace más o menos unos 15 días con las autoridades de Jefatura y allí se acordó el lugar, el horario, los días de funcionamiento», afirmó.
Además, expresó su entusiasmo acerca de la respuesta de la comunidad, «fue muy exitosa la venta desde muy temprano. También han venido vecinos y hace un ratito vi que se acercaban otros vecinos a comprar. Muy contentos con la calidad, la frescura, el precio», aseguró.
Asimismo, resaltó la oportunidad de acercar a los posadeños con los agricultores, «eso es un plus importantísimo, porque hay muchos vecinos que hace mucho tiempo no hablaron con un agricultor o una agricultora y esa oportunidad también tienen hoy en este lugar», sostuvo.
También destacó la inclusión de un puesto con productos para celíacos. «Aquí hay mucho personal que tiene algún familiar con este problema o esta enfermedad y les viene re bien poder tener productos para celíacos», mencionó.
Frente a la creciente cantidad de ferias en la ciudad, indicó que hay unas 30 en la ciudad. «Estaríamos rondando las 30 en total con las que tiene la Asociación de Ferias Francas, más las que habilitó la municipalidad en algunos otros barrios».
Tal vez te interese leer: Posadas | Las Ferias Francas llegan a la Jefatura de Policía y al comedor universitario de Humanidades
Este sábado se inaugura una nueva feria en el Comedor Universitario de la FHyCS
Por otro lado, en el ámbito universitario, anunció el comienzo de una nueva feria en el Comedor de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM). «Van a estar productores de Roca, que no venden en ferias. Y también productores de Santa Inés, que son nuevos. Van a estar a partir de este sábado», confirmó.
El enfoque universitario también se extiende a la educación alimentaria y a la colaboración con las instituciones académicas. «Porque no es solamente ir a ofrecerles verduras para una mejor alimentación. Pensar también en que el alumnado, el estudiantado, se pueda alimentar bien. Incorporar más verduras a su dieta. Pero a la vez ir trabajando otras vinculaciones con la universidad», explicó aludiendo a proyectos, programas, capacitaciones, entre otros.
Concluyó subrayando a los productores que participaron en este evento inaugural. «Aquí están dos productores de Andrade con frutas y verduras. Una productora que es de la cooperativa de Andrade, una cooperativa de mujeres que hace masas. Tiene muy lindos sorrentinos que está vendiendo. Dos emprendedoras de Posadas, una con productos envasados, una con productos para celíacos. Y además un productor de Santa Ana», cerró tras detallar el variado abanico de ofertas que tienen disponible.
Enterate de las noticias más importantes de MisionesOnline por WhatsApphttps://t.co/wFS32rYwjH
— misionesonline.net (@misionesonline) August 2, 2023
Comentarios