Home » NACIONALES » Histórico: Ferrari se quedó con las 24 horas de Le Mans luego de 58 años

Histórico: Ferrari se quedó con las 24 horas de Le Mans luego de 58 años

Compartir
24 horas de Le Mans

Ferrari logró el final de cine que pocos hubieran creído al inicio de las 24 Horas de Le Mans, edición del centenario, cuando se apuntó la victoria ante cientos de miles de personas que asistieron al circuito de La Sarthe para presenciar una de las carreras más intensas de los últimos años, donde la racha de Toyota fue aniquilada por los de Maranello.

La tripleta conformada por Antonio Giovinazzi, Alessandro Pier Guidi y James Calado llevó al hypercar #51 de Ferrari hasta la línea de meta en el primer puesto después de 24 horas de competencia en el regreso de la marca a la máxima división de Le Mans, algo que no conseguían desde 1965 cuando con el 250 LM se impusieron antes del inicio de la era dorada de Ford.

Ferrari sabía que tenía todo para ganar en la última hora y media cuando el japonés Ryo Hirakawa cometió un error y tocó de más los bordillos sufriendo un trompo que dañó el alerón trasero y delantero de su hypercar. Esto los obligó a una parada no programada que permitió al #51 escaparse por casi una vuelta y encaminarse a la línea de meta en el primer lugar.

Toyota solo terminó con el #8 luego de los problemas del #7 de José María López, Mike Conway y Kamui Kobayashi durante la noche del sábado cuando se involucró en un múltiple contacto.

Tal vez te interese leer: La AFA decidió que este domingo no habrá partidos por la Liga Profesional de Fútbol: conocé el motivo

Cadillac logró rescatar el tercer lugar con el #2 conducido por Earl Bamber, Alex Lynn y Richard Westbrrok, mientras que Scott Dixon, Sébastien Bourdais y Renger Van der Zande llevaron al Cadillac #3 al cuarto lugar final.

El Ferrari #51 finalizó en la quinta posición, seguido de los dos Glickenhaus, con el coche del mexicano Esteban Gutiérrez siendo séptimo en la meta.

El mejor representante de Porsche fue el #5 de Michael Christensen, Dane Cameron y Frederic Makowiecki en la quinta posición de la competencia.

La victoria en la clase LMP2 fue para el Inter Europol Competition #34 conducido por Albert Costa, Jakub Smiechowski y Fabio Scherer, seguido del Team WRT #41 de Robert Kubica, Louis Deletraz y Rui Andrade. Por su parte, el chileno Nicolás Pino llegó al podio en el Duqueine Team #30 acompañado de Neel Jani y Rene Binder.

En la división GTE AM, el argentino Nico Varrone logró la victoria junto a su compañero Ben Keating y Nicky Catsburg. La tripleta perdió una vuelta durante la noche, pero gracias a un ritmo sobresaliente del argentino en la mañana del domingo se metieron a zona de podio y, posteriormente, retomaron el liderato.

Por su parte, el Chevrolet Camaro ZL1 de NASCAR y el Garaje 56 preparado por Hendrick Motorsports y conducido por Jenson Button, Jimmie Johnson y Mick Rockenfeller logró completar la carrera en la 39º posición de la clasificación general.

Fuente: Motorsport