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Licenciatura en Nutrición de la UGD: la alimentación como clave para un buen estado de salud

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licenciatura en nutrición de la UGD

 

Si querer comer sano y llevar un estilo de vida saludable muchas veces resulta difícil para las personas, planificar un menú que beneficie al organismo y llevar a la par todas las demás actividades de la rutina diaria parece una misión imposible. Es en este escenario en donde aparece la figura del nutricionista, profesional capacitado para planificar dietas específicas para cada persona según la necesidad que tenga.

 

La Licenciatura en Nutrición de la UGD existe para formar profesionales capacitados para cubrir esta necesidad, promoviendo procesos de cambio en los hábitos alimenticios de las personas, fortaleciendo su salud y previniendo enfermedades. Comer sano es uno de los factores más importante a la hora de gozar de buena salud, es por eso que el campo laboral es siempre muy amplio en lo que respecta a la alimentación humana.

 

Una buena nutrición es un pilar fundamental para la salud humana, ayudando a prevenir problemas de salud derivados de una inadecuada alimentación. Los beneficios de acudir a un nutricionista son extensos y no se reduce solamente a bajar de peso mediante dietas pautadas, un profesional en esta disciplina podrá ayudarte a cambiar tus hábitos alimenticios, incorporando a tu dieta cotidiana alimentos saludables dependiendo de las necesidades que este considere necesarias combatir.

 

También es aconsejable consultar a un nutricionista si te encontrás en periodo de embarazo o lactancia, como así también si estás realizando un entrenamiento físico, ya que la alimentación debe ir de la mano con estos procesos para que puedan optimizarlos y evitar complicaciones de salud.

 

Cómo es la Licenciatura en Nutrición de la UGD

 

La Licenciatura en Nutrición de la UGD cuenta con dos orientaciones, la de Nutrición Clínica y la de Producción y Marketing, ambas logran cubrir un amplio campo de acción laboral, lo que permitirá a los graduados aplicar a una gran variedad de puestos de trabajo. Los y las profesionales de la Institución son capaces de evaluar y promover diferentes procesos en lo que respecta a los hábitos alimenticios de las personas, protegiendo, fortaleciendo y recuperando su salud, El asesoramiento, la planificación, la organización dirección, supervisión y evaluación de servicios de alimentación y nutrición en establecimientos privados o públicos son también uno de los principales rubros en donde pueden actuar.

 

Una de las características de la Licenciatura en Nutrición de la UGD es que posee instalaciones con las condiciones idóneas para el desarrollo de la práctica en el laboratorio de cocina, contando con equipamiento acorde a los estándares de servicio de alimentación. Este factor le da un valor agregado a la carrera, ya que los profesionales egresan con experiencia dentro de la cocina y teniendo conocimiento en cómo es la organización y el proceso de producción dentro de este.

 

Licenciatura en Nutrición de la UGD

 

El plan de estudio se encuentra disponible en el siguiente enlace: https://bit.ly/3QodsN5 y cuenta con materias optativas en el último cuatrimestre de la carrera que profundizan en las diferentes áreas en donde esta disciplina aplica, como la nutrición deportiva, la alimentación enteral y parenteral, la investigación y nutrición en geriatría, abriendo de esta forma un abanicos de posibilidades para que el estudiante elija en base a sus intereses y aspiraciones a futuro.

 

Las inscripciones para el ciclo lectivo 2023 actualmente se encuentran habilitadas para las y los ingresantes, y para más información se puede consultar al siguiente número vía WhatsApp: +54 9 (376) 505 1632.

 

Licenciatura en Nutrición de la UGD

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