En diálogo con Misiones Online Miguel explicó el sistema de elaboración de la Yerba Mate Dulce Beso y compartió un video instructivo donde enseña a cebar el mate a su gusto para aprovechar mejor el sabor.
Durante las cuatro jornadas de la festividad, miles de visitantes tuvieron la oportunidad de saborear las distintas infusiones ya que en todo momento hubo degustaciones en los distintos stands y cada empresa presentó su propuesta tanto infusiones calientes como matecocido Frozen.
En el caso de Dulce Beso, la marca elabora yerba mate artesanal con el sistema barbacuá de secansa, por más de dos años de estacionamiento natural lo que le otorga la características, el temple y el sabor de lo que es una verdadera yerba mate totalmente “agroecológica”, porque se trabaja en la chacra con todo cuidado para obtener un producto de calidad, en consulta sobre el proceso agroecológico Miguel explicó que no se usan químicos si no son orgánicos y estiércol de vaca que es lo que se está usando para tener una producción mejorada y así hacen la cosecha. La familia entera vive en la chacra, explicó Butiuk.
Dulce Beso es una yerba que no está en el mercado, sino que tiene una venta más personalizada justamente por sus dos años de estacionamiento.
Al ser consultado sobre la diferencia entre barbacuá, monte, campo el productor explicó que en el sistema barbacuá cambia que se realiza un doble sapecado: uno fuerte y uno más lento, para que se empareje el sapeco, y en la primera molienda que es la canchada llevan a estacionar en bolsas de 40 kg en depósitos totalmente adecuados.
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Especializados en el sistema barbacuá hoy están implementando yerba mate en saquitos y en materia de innovación Butiuk adelantó que están preparando una tradicional yerba con sabor diferenciado que es el “sistema uruguayo”, para ofrecerle a los futbolistas que ya están consumiendo la marca. La yerba Dulce Beso se está comercializando a Chile y Uruguay
Con las expectativas ampliamente superadas el productor dijo que el público fue masivo en el Predio, la gente dio su respuesta y está empezando a ver la diferencia entre yerbas artesanales y tradicionales.
Desde 1920 su abuelo tuvo habilitado el secadero oficial de sistema barbacuá. Finalizó.
El nombre Dulce Beso, es particular, y comprado a una cooperativa, ya que les pareció excelente el nombre para asociar la calidad del producto con un Dulce Beso.
Misiones es la primera exportadora de yerba mate en el mundo. Entrevista con el vicegobernador de la provincia, Carlos Arce, en el marco de la Fiesta Nacional de la Yerba Mate @INYMArg @Arce_Carlos_ pic.twitter.com/ByzCoNhqvs
— misionesonline.net (@misionesonline) November 7, 2022
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