Home » NACIONALES » Juegos Nacional Evita 2022 | El ajedrez misionero campeón nacional sub 14 en “La Feliz”

Compartir

La ajedrecista María José Jiménez se quedó con la dorada en la competencia del medio día de este miércoles en el Centro De Educación Física Nº1 de Mar del Plata. Con esta medalla obtenida por el ajedrez misionero, sumó otra precea dorada a la ya conseguida en la por Anelis Kornezczuk en atletismo.

Luego de una larga competencia, Majo Jiménez es la nueva campeona argentina Individual de los Juegos Nacionales Evita 2022 con 6,5 ptos. La joven es oriunda de la ciudad misionera de Puerto Rico y con tan solo 13 años supo dejar en lo más alto a la tierra colorada.

Por otro lado, cabe remarcar también que, Majo es entrenada por su tío, Joaquín Jiménez, el ajedrecista mejor rankeado de la provincia de Misiones.

Por el momento no hay fotografía de Majo con la medalla debido a que la disciplina premiará a todos los ganadores el próximo día viernes.

Juegos Nacionales Evita 2022 | Nuevas medallas para Misiones en Natación, Powerlifting y Jabalina

Los atletas misioneros se destacaron este miércoles en Jabalina, Natación, y Powerlifting con medallas de oro y plata. Otros que no fueron medalla, pero siguen avanzando de fase como Rugby, fútbol campo, salto en alto y vóley.

Este miércoles en el segundo día de competencia los deportistas misioneros se destacaron en la pista de atletismo municipal de Mal del Plata, con un clima complicado porque llegó la lluvia y el frío.

Anelis Kornezczuk, la destacada atleta sub 17 de la localidad de Andresito se quedó con la medalla de Oro en lanzamiento de Jabalina.

En la misma disciplina, pero en sub 14, Priscila Andrade se quedó con la medalla de Plata.

Minutos después en otro punto de la ciudad, Thiago Engler logró la dorada en Powerlifting Adaptado categoría sub 14.

Durante la mañana también fue victoria para Misiones en natación adaptado. El nadador sub14, Ilan Gastón Serra se quedó con la dorada en 25 metros espalda.

Además, volviendo a ganar el femenino de Rugby, también los chicos de fútbol campo sub 14 golearon a Buenos Aires por 6-0 y el equipo masculino de Vóley logró su segunda victoria.