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Turismo gastronómico en Apóstoles: se realizó con gran éxito el “Concurso de Borchs” y “Picada de los Inmigrantes”

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Turismo gastronómico en Apóstoles: Se realizó con gran éxito el “Concurso de Borchs” y “Picada de los Inmigrantes”

El pasado viernes 19 de agosto en el marco de los festejos por los 125 años de la llegada del 1er contingente de inmigrantes europeos a estas tierras, se realizó la Inauguración del «Museo de Los 4 ASES y Rulo Grabovieski».

En dicha oportunidad se pudo concretar el lanzamiento de la Picada de los Inmigrantes haciendo valer que «El turismo gastronómico es un elemento de preservación cultural y debe configurarse en torno a la calidad y la autenticidad del producto y del territorio. Sabiendo que el turista busca experiencias más auténticas, vivencias locales: sentir, degustar, vivir».

Por este motivo, el chef Hugo Trombetta junto a Cachapé Viajero, presentaron: «La picada de los Inmigrantes» con productos de origen italianos, polacos y ucranianos.

El evento contó con la colaboración de: Franco Ríos (Gustos). Marcelo Hamernik (Supermercado El Gordo) Cofra Mnes. José María Vizcaychipi (Renacer) Carmen Heineck. (Sabores artesanales, quesos). Panadería Las 3S. Jorge Bazila.(iurko Chacinados). Flia Woytazen,  (Moloko lácteos). Alicia, Rosa y Violeta (Feria Franca Apóstoles). Acompañado por vinos producción «Don Bosco» gentileza del Instituto Pascual Gentilini.

Los presentes pudieron degustar y disfrutar de las bandejas gigantes con la variedad de productos de excelente calidad. Así mismo el «concurso de Borch» contó con la presencia de tres jurados de lujo; Jorge Balanda, de la Sociedad Ucraniana de Posadas; Ana María Spaciuk de Rayneli, representante de colectividad polaca y ucraniana y el presidente del Concejo Deliberante de la Ciudad de Apóstoles, Alberto Polisuk, que designaron como ganadores en 1er lugar a Olga Skrebec Sienkowec, 2do lugar a Tamara Sdanovichi, 3er puesto Valentín Michelec, el chef más pequeño de Apóstoles, que dejó plasmada la transmisión de cultura en las nuevas generaciones. Y el premio como «Mejor Sabor», se lo llevó Ramón Antonio Fasciszewski.

 

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Marcando así un verdadero éxito en una jornada donde se pudo unir lo mejor de lo nuestro, con un pueblo que acompañó desde todos sus ámbitos porque estuvieron presentes, empresarios, médicos, profesionales de las diferentes áreas que componen el pueblo, artistas, ballets, representadas de las colectividades, gente de las colonias aledañas y municipios vecinos y de la provincia en general como así también de otras provincias argentinas como Chaco, Corrientes, Córdoba.

Destacando la presencia y acompañamiento del Gobernador, Oscar Herrera Ahuad, ministros Alarcón y el diputado Martín Cesino, que atravesaron la provincia de punta a punta ese día para poder cumplir con tan importante acto de presencia que marcó un hito en la historia de Apóstoles.

El ministerio de Cultura Joselo Schuap, y la Representante zona sur de Misiones, Lorena Aguilar. También los vecinos apostoleños, actuales ministros, Mario Vialey, y Adolfo Safrán, y el diputado Germán kiczka, concejales, Juan Ahumada, Agustina Prates, la Sra Intendente municipal M. Eugenia Safrán y su gabinete, como así también el Sr encargo de Asuntos Municipales de la Provincia de Misiones, Joaquín Cabral, entre otras tantas figuras que representan actualmente la tierra colorada. Agradecemos conjuntamente con la Familia Grabovieski, profundamente a cada uno de los que estuvo presente.




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