Home » PROVINCIALES » Copa de la Liga: se cerró la fecha de los clásicos

Copa de la Liga: se cerró la fecha de los clásicos

Compartir
copa de la liga

Ciclón y Globo, un clásico con poco vuelo

San Lorenzo fue más, pero no pudo concretar y Huracán, que inquietó sobre el final, también pecó de contundencia. Pobre empate en cero.

San Lorenzo y Huracán igualaron 0 a 0 en Parque Patricios

Un 0-0 mentiroso; un típico clásico del fútbol argentino que salió bueno aunque se jugó poco; un resultado justo aunque uno (San Lorenzo) dominara 60 de los 90 minutos e hiciera más méritos para ganarse el cielo. Pero parte del encanto de esta historia fue que el que estaba para perder casi lo gana, en un final de locura quizá inesperado por cómo comenzó la tarde en el Bidegain. Finalmente, tanto cuervos como quemeros se volvieron a sus casas con las manos vacías.

Clásico académico

Avellaneda volvió a teñirse de celeste y blanco con la victoria 2 a 1 de Racing ante Independiente la noche del sábado. “El Demonio” Hauche amargó a los “Diablos Rojos” en el amanecer del encuentro mientras que Copetti le dio la victoria sobre el final a los de Gago. “Saltita” González había empatado transitoriamente para Independiente.

Racing volvió a ganar en el Libertadores de América y se ilusiona con pelear el campeonato

El contraste entre el primer tiempo y el segundo fue abismal para ambos equipos. Racing fue superior en el arranque, envalentonado por el fervor del gol tempranero de Gabriel Hauche. En esos 45 minutos iniciales, la Academia no necesitó reunir demasiados méritos para dejar expuestas las carencias que tuvo el Rojo en la elaboración.

La segunda mitad fue completamente del Rojo, que si bien logró el empate, mereció llevarse los tres puntos. El conjunto de Domínguez tuvo un envión anímico, pero no pudo acorralar al rival hasta el final y sobre el desenlace comenzó a languidecer. Racing estuvo al borde de sucumbir cuando Leandro Benegas reventó el palo con un bombazo y el arquero Gómez tuvo dos tapadas importantes. Sin embargo, el equipo de Gago resistió y tuvo el mérito de pasar la tormenta y cuando el partido ya se moría, Copetti conectó un gran balón en el área chica que le dio la alegría a todo el pueblo académico.

Tal vez te interese leer: Messi llegó al país y fue recibido por Chiqui Tapia

Un golpe Monumental

Boca volvió a ganarle a River por un torneo local después de 5 años y dio un golpe de autoridad en el campeonato. El Xeneize, que había cortado el invicto de Estudiantes la fecha pasada, ahora se llevó la racha de local del Millonario gracias al gol del colombiano Villa.

Boca renovó las energías con la victoria en el Monumental

Si bien el equipo de Gallardo fue ampliamente superior durante gran parte del encuentro, un error entre Gonzáles Pires y Armani le abrió las puertas a un Boca que no ganaba en el Monumental desde hacía 5 años. Esa desatención fue suficiente para que Villa pusiera el 1 a 0 definitivo que le da al equipo de Battaglia fundamentos, desde los resultados, para ilusionarse de cara a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

El resultado, mentiroso de alguna manera, se traduce con nombre y apellido: Agustín Rossi. El ex arquero de Lanús y Defensa y Justicia fue una auténtica muralla, ahogándole el grito a River en, al menos, 5 ocasiones. Dos mano a mano ante Julián Álvarez, un tiro libre a Quintero y una magnífica atajada a Palavecino le dieron a Boca la posibilidad de quedarse con el Superclásico una vez mas.

La fecha de los visitantes

El resto de partidos podría traducirse como “la fecha de los clásicos visitantes”, ya que la mayoría de locales cayeron ante su propia gente.