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Aseguran que pese a la cercanía de la Semana Santa, la venta de pescados continúa siendo baja

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Pese a la cercanía de la Semana Santa, la venta de pescados continúa baja

Marcos Alasteuy – Canal 5

Marcos Alasteuy, comerciante del rubro, expresó que están a la expectativa sobre lo que pueda ocurrir las próximas semanas, que es cuando comienza el verdadero interés por el pescado, ya sea de río o de mar.

Sin embargo, advierte que hay una pequeña escasez de surubí, bagre y dorado, lo que es atribuyó a los bajos niveles de los ríos. No obstante, como alternativa hay suficientes productos de mar empaquetados y frescos, dijo Alasteuy.

Con respecto a los precios mencionó que se incrementaron mucho y durante este año hubo ajustes entre 10 y 20%.

 

 

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Las Ferias Francas ya ofrecen productos típicos para estas fechas

Una de las estrategias indudables a la hora de combatir la inflación es comprar productos en las Ferias Francas que se distribuyen por toda la provincia. Ya se ofrecen elaborados e insumos para los típicos platos que se degustan durante la Semana Santa en Misiones.

Muy temprano como cada sábado los feriantes se instalan en Posadas como en distintas localidades para ofrecer lo mejor de la chacra misionera.

Entre las típicas frutas, verduras y hortalizas, se destacan también platos típicos que se disfrutan durante la Semana Santa en Misiones. Así ya se ven en los puestos de venta, Roscas de Pascua que se venden a 300 pesos cada una, como así también lo necesario para otras elaboraciones.

Sin dudas lo que más se estila comer en nuestra región en Semana Santa es la chipa almidón, sopa paraguaya y la torta de choclo.

En ese marco se ofrecen, Roscas de Pascuas a 300 pesos, harina de maíz por medio kilo a 150 pesos en promedio, choclo desgranado a 250 pesos el kilo y mandioca a 150 pesos el kilo.

En cuanto a los huevos, caseros, la docena va desde los 300 pesos y el maple a 700 pesos.

El queso casero está a 650 pesos el kilo en promedio y de la variedad Tybo, se consigue a 900 pesos.

En cuanto a las hortalizas, hubo un repunte de las hojas verdes después de las lluvias y se consiguen lechugas, rúculas y achicorias, a 60 pesos el mazo o 2 por 100 pesos.

Venta de pescados

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