Home » PROVINCIALES » OTC perdió con Instituto por 79 a 76 y suma su cuarta caída consecutiva

OTC perdió con Instituto por 79 a 76 y suma su cuarta caída consecutiva

Compartir
OTC

Oberá volvió a sumar una nueva derrota y encadena una racha de cuatro caídas consecutivas en la Liga Nacional. El celeste, que había tenido un muy buen partido, cayó ante Instituto por 79 a 76, en un partido que por momentos fue bastante parejo.

El primer cuarto fue de un “tanteo” mutuo, donde ambos equipos optaron por estudiar las falencias de cada uno. El parcial fue de 18 a 25 a favor del celeste que fue más efectivo que el combinado local.

Ya en los segundos 10 minutos, OTC explotó al máximo las falencias de un Instituto que se vio complicado en la efectividad en el inicio del cuarto, pero que logró reacomodarse sobre el cierre de la primera mitad. De esta manera, el equipo misionero se fue al descanso arriba por 45 a 39.

OTC
La mala racha de OTC se estira a 4 encuentros sin conocer la victoria

La sorpresa se daría en el tercer cuarto. El dominio que había mostrado OTC se vió opacado por un gran Instituto que plantó cara y recortó distancias. El conjunto rayado, vestido de negro en esta ocasión, mostró su mejor versión y logró ponerse por encima en el marcador por primera vez en la noche a falta de 15 segundos para el final del cuarto.

Sin embargo, un gran triple de Givens le devolvió la ventaja al celeste que cerró el parcial 61 a 59, dejando incertidumbre de cara al último cuarto.

Tal vez te interese leer: Rugby | “Me llevé una experiencia inolvidable”, señaló Milagros Molina, la misionera convocada por la Selección Argentina

Finalmente, la debacle celeste sucedería en los últimos 10’ de partido, ya que todo el poderío y superioridad que había demostrado el equipo misionero se fue diluyendo, haciendo crecer al conjunto local. Envalentonado, Instituto recuperó la delantera en el marcador y nunca más la volvió a soltar, a pesar de los esfuerzos del combinado obereño.

De esta manera, y a pesar de que a falta de 5 segundos OTC se puso a tiro del empate y por consiguiente llevar el partido a un alargue, Instituto se llevó una gran victoria que lo deja en una muy buena posición (5to) de cara a los playoffs. El resultado final fue de 79 a 76 para el local.

OTC buscará revertir esta mala racha y volver a la senda de la victoria el próximo miércoles cuando visite a Riachuelo desde las 22.