Home » NACIONALES » Liga Nacional | OTC enfrentará a Unión este jueves en Santa Fe

Liga Nacional | OTC enfrentará a Unión este jueves en Santa Fe

Compartir
OTC enfrentará a Unión

OTC enfrentará a Unión en la ciudad de Santa Fe con la ilusión de finalizar su ronda fuera de casa con dos victorias. El combinado Celeste viene de vencer a Argentino de Junín por 86 a 73.

En lo que va de la temporada de la Liga Nacional de Básquet 2021/22, el equipo dirigido por Fabio Demti viene con saldo positivo ya que en sus 25 partidos disputados logró conseguir 14 victorias y 11 caídas.  Asimismo, OTC está ubicado en la novena posición.

En cuanto a Unión, el panorama de los santafesinos es muy distinto al de los misioneros ya que en sus 26 encuentros jugados, cayeron en 18 oportunidades y únicamente sumaron 8 triunfos posicionándose de esa forma en el puesto número 18 de 20 equipos.

Tal vez te interese leer: Liga Nacional | El presidente de OTC celebró la victoria del conjunto misionero y destacó la participación de sus jugadores

Con un partido mágico de Melvin Johnson, OTC le ganó a Argentino de Junín

En la noche del martes, OTC despachó a Argentino de Junin por 86 a 73 y se mantiene en la zona media de una tabla que lidera Quimsa con 43 puntos. Johnson y Treise fueron fundamentales para la victoria del equipo misionero.

A pesar de tener un arranque bastante dubitativo, OTC supo recuperarse del arranque frenético por parte de Argentino y se llevó el primer cuarto por 18 a 11, con 3 minutos excelsos del conjunto obereño. Jonhson fue clave en los primero 10 minutos generando bastante juego en la ofensiva del equipo misionero, en un inicio de partido bastante malo en cuanto al juego por parte de los dos combinados.

Ya en el segundo cuarto, Argentino intentó recortar distancias en el marcador poniéndose a tan solo 2 puntos de OTC que tardó cuatro minutos en convertir los primeros puntos del cuarto. Sin embargo, el equipo de Junín sentiría el cansancio y en una ráfaga sobre el cierre del cuarto, OTC mostraría una clase de eficacia doblando al local en el marcador, yéndose así al descanso con un parcial de 45 a 29.

La segunda mitad fue más de lo mismo. Oberá estiró la ventaja y le hizo sufrir el encuentro al local con un gran juego colectivo y un Johnson espléndido que maniataron a Argentino. El parcial quedó 75 a 51 a favor de OTC.

Con Argentino ya totalmente perdido y desentendido del encuentro, el 4to cuarto fue un trámite para el equipo misionero que lo único que tuvo que hacer fue cerrar el partido. De esta manera, el encuentro finalizó 86 a 73 a favor del equipo misionero que el jueves enfrentará a Unión desde las 21 horas.

Debido al gran presente que tiene el conjunto misionero, Sergio Feversani, presidente del club obereño, destacó las grandes actuaciones que tiene el equipo.