Home » NACIONALES » Copa de la Liga | Este domingo Boca recibe a Rosario Central en el José Amalfitani

Compartir
Boca recibe a Rosario

En el estadio José Amalfitani en Liniers, donde Vélez es local, Boca recibe a Rosario Central con el objetivo de sumar su segunda victoria consecutiva. En su debut, el Xeneize igualó en uno de local frente a Colón de Santa Fe mientras que en la segunda fecha venció en Mar del Plata al Aldosivi de Martín Palermo por 2 a 1.

De esta forma, los dirigidos por Sebastián Battaglia suman 4 unidades en la zona 2. Con respecto a la localía, Boca deberá jugar como local en el estadio de Vélez Sarfield ya que el campo de juego de La Bombonera se encuentra en un estado pésimo.

Por otra parte, Rosario Central en la primera fecha también empató 1 a 1 pero frente a Arsenal en Sarandí. En la segunda fecha consiguió su primera victoria en este torneo ante Vélez por 1 a 0 de local. Al igual que Boca, el equipo de Cristian González tiene 4 puntos y también buscará su segundo triunfo al hilo.

Boca recibe a Rosario: posibles formaciones

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Jorman Campuzano, Diego González; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Sebastián Villa.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Javier Báez, Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emmanuel Ojeda, Gino Infantino, Emiliano Vecchio; Lucas Gamba y Marco Ruben.

Historial entre el Xeneize y el Canalla

El conjunto del barrio de La Boca tiene antecedentes favorables ante los rosarino. En total, hasta el momento se enfrentaron en 65 oportunidades, en los cuales tiene 28 victorias, 18 empates y 18 derrotas. El último fue triunfo 2 a 1 en el Gigante de Arroyito con gol de Luis Vázquez y el restante en contra.

El partido de Boca en Mar del Plata

El equipo de Sebastián Battaglia se impuso por 2-1 con dos goles de Sebastián Villa. Así, consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga Profesional y se acomodó en la tabla de posiciones del certamen.

Boca, que venía de perder dos puntos sobre el final contra Colón en su debut, consiguió su primer triunfo en el torneo. El equipo de Sebastián Battaglia sufrió otra vez en los últimos minutos pero venció por 2-1 a Aldosivi, como visitante en Mar del Plata, por la segunda fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional. Sebastián Villa fue la gran figura con un doblete. Además, hubo una multitud de «neutrales» apoyando al Xeneize en el José María Minella.

El Xeneize tuvo un inicio arrollador: controló la pelota como quiso, jugó en campo rival y generó algunas aproximaciones en los primeros minutos del encuentro. El conjunto de Sebastián Battaglia rompió el cero a los 15 minutos. Tras una recuperación del Pulpo González en mitad de cancha, Darío Benedetto dejó mano a mano a Sebastián Villa contra el arquero: el colombiano lo eludió y definió con el arco vacío para marcar el 1-0.

Más adelante, Boca tuvo otras oportunidades claras (un bombazo del Pipa, un tiro libre de Villa y un remate de Marcos Rojo en el área). Sin embargo, el equipo se apagó en el tramo final de la primera mitad y casi lo paga caro: Aldosivi creció y tuvo sus chances, con disparos de Fernando Román y Edwin Mosquera. Agustín Rossi tapó los dos remates.

El Xeneize estiró la ventaja en el inicio de la segunda mitad. En un contraataque letal, Jorman Campuzano asistió a Sebastián Villa: el delantero colombiano le ganó el mano a mano a Mario López y definió cruzado para anotar el 2-0 y firmar su doblete personal.

Cuando el partido se moría, Aldosivi le puso suspenso al resultado. Tras un gran centro de Rufino Lucero desde la derecha, Martín Cauteruccio definió abajo del arco y descontó para el Tiburón. El equipo de Palermo se ilusionó con el empate, pero Boca se quedó con los tres puntos.