Home » PROVINCIALES » Liga Profesional: Lanús y Defensa ganaron, mientras que Huracán igualó ante Vélez

Compartir
Liga Profesional

Lanús es el único puntero parcial del campeonato

Lanús ganó 2 a 0.

Con respecto al encuentro disputado en el estadio Ciudad de Lanús, el granate venció por 2 a 0 a Gimnasia de La Plata y logró alcanzar la cima del torneo de primera división. El primer gol del partido llegó a los14 minutos del primer tiempo cuando Lanús tuvo un tiro de esquina desde la izquierda. José López logró elevarse en el área y convertir de cabeza.

El Lobo con un expulsado, jugaba en desventaja ya que a los 27 minutos al mediocampista Johan Carbonero Balanta le mostraban la tarjeta roja. Diez minutos después, el Granate amplió la ventaja con una jugada individual de Ángel González quien tuvo una carrera casi desde mitad de cancha solo para encararle al arquero del Lobo y definirla por el costado. Con este resultado, Lanús quedó parcialmente como el único líder del torneo.

El Halcón voló alto en Florencio Varela

Defensa venció 2 a 0 a Newell´s.

En Florencio Varela se disputó otro de los partidos por la fecha 8 de la Liga Profesional. Defensa y Justicia se hizo fuerte de local y venció por 2 a 0 a Newell´s. Ambos goles llegaron en la segunda parte del partido. El primero fue a los 56 minutos. La jugada del gol arrancó desde un lateral derecho para que la pelota llegue al área y la reciba Gabriel Hauche para que éste defina desde la línea del área y deje la pelota esquinada al palo derecho del arquero de La Lepra.

A los 75 minutos de juego, en el área chica, Miguel Merentiel realizó un pase hacia el medio del área de los rosarinos con el fin de que la pelota llegue a los pies de Francisco Pizzini. El exIndependiente, la controló y convirtió el segundo tanto para que el encuentro finalice 2 a 0a a favor de los Halcones. De esta forma, Defensa alcanzó la línea de los 11 puntos junto con Newell´s.

El Globo y el Fortín igualaron en uno

Huracán y Vélez empataron 1 a 1.

A media tarde, en el estadio Tomás Adolfo Ducó, Huracán recibió a Vélez en un encuentro que finalizó con un gol para cada uno. El primero fue apenas a los 2 minutos de juego cuando Jhonatan Candia madrugaba a los defensores y al arquero del Fortín poniendo el 1 a 0 parcial. Sin embargo, el partido no finalizaba aún dado que quedaba 88 minutos por jugar. A los 63 minutos, Federico Mancuello desde la mitad de la cancha realizó un pase elevado que cayó en los pies de Luca Orellana. Éste eludió a los defensores del Globo y convirtió un golazo al primer palo del arquero. Huracán quedó con 8 unidades mientras que Vélez sumó 7 puntos.

El Canalla goleó a Arsenal

Rosario Central goleó a Arsenal por 4 a 0.

Por otra parte, en la ciudad de Rosario, el Canalla goleó 4 a 0 a Arsenal y logró salir del fondo de la tabla de posiciones. Tres goles en ocho minutos, triplete de Gamba y una roja insólita.

Desde el primero a los 7’ al cuarto a los 35’. Lo más curioso es que Arsenal fue quien tuvo más llegadas de los dos equipos, pero la efectividad fue completamente distinta. Sin embargo, eso no le alcanzó ya que para ganar hay que convertir los goles.