Home » NACIONALES » Copa de la Liga: en el cierre de la fecha 9 Atl. Tucumán venció 2 – 0 al líder Vélez

Compartir
copa de la liga

En el último partido de la fecha 9 en la Copa de la Liga, Atlético Tucumán venció al líder Vélez 2 – 0 y se ilusiona con ingresar a la zona de clasificación a cuartos de final, los goles del Decano los anotaron Óscar Benítez y Augusto Lotti. El Fortín sigue siendo el único líder de la zona 2 a pesar de la derrota ya que su único escolta Lanús también perdió este lunes 3 – 1 con Newells.

El equipo dirigido por Mauricio Pellegrino sufrió su segunda derrota en la Copa de la Liga dejando así pasar la chance de alejarse aún más de sus perseguidores que también perdieron y prácticamente sellar su pase a los cuartos de final. El Fortín venía de caer durante la semana por Copa Argentina ante Talleres de Córdoba por penales y así suma su segunda derrota consecutiva en lo que va del campeonato.

Por su parte, el Decano también perdió durante la semana por Copa Argentina ante River pero suma su segunda victoria consecutiva en la Copa de la Liga. A los 13 minutos del primer tiempo Junior Benítez abrió el marcador en favor del equipo local, la jugada arrancó en el medio campo luego de una perdida de Galdames, mediocampista de Vélez, y en el borde del área grande Javier Toledo asistió a Benítez que ingresó por el sector derecho y marcó el primer gol.

Vélez que estuvo lejos de su mejor versión buscó por todos los sectores el gol que le dé el empate, Lucchetti le tapó a Tarragona en la primera mitad un cabezazo y un tiro de media distancia, Lucero el otro delantero del Fortín tampoco pudo con el Laucha luego de que le tape un claro mano a mano en el complemento.

A los 76 minutos Guillermo Ortiz ganó desde arriba y Hoyos el arquero de Vélez consigue tapar el cabezazo, pero la pelota quedó corta en el rebote, así el 9 del Decano Augusto Lotti aprovechó y marcó el 2 – 0 definitivo para el equipo de Omar De Felippe. Importante victoria para los de Tucumán que en la próxima fecha tendrán una parada más que difícil, deberán visitar a Boca en la Bombonera que viene golpeado tras perder con Unión y corre riesgo su clasificación a los cuartos de final.

En la próxima fecha de la Copa de la Liga Vélez recibirá en Liniers a Huracán.