Home » PROVINCIALES » Copa de la Liga: Newells venció 3 – 1 a Lanús y Huracán 3 – 0 a Sarmiento de Junín

Compartir
copa de la liga

En el cierre de la fecha 9 en la Copa de la Liga, Newells consiguió su primera victoria y fue ante Lanús por 3 – 1 en condición de visitante, Huracán también sumó de a 3 luego de ganarle a Sarmiento de Junín 3 – 0. La Lepra salió el fondo de la tabla de posiciones y el Granate dejó pasar una inmejorable chance de igualar a Vélez en la cima de la zona 2, el Globo ganó por segunda vez en el torneo y por primera vez desde que Kudelka es el entrenador, quien no estuvo presente por tener coronavirus.

Lanús se puso en ventaja a los 21 minutos del primer tiempo luego de una excelente jugada saliendo desde el fondo que terminó en centro atrás de Orozco y en el borde del área chica apareció el inoxidable goleador José Sand (lleva 5 goles en esta Copa de la Liga) para adelantar a su equipo en el marcador. A los 45 minutos antes de que finalice la primera parte Jonathan Cristaldo pone la igualdad para el equipo del Mono Burgos que hasta ese momento era menos que su rival, pero en el complemento mejoró el nivel.

En la segunda parte Newells, que encontró el empate en una jugada aislada, se acomodó en campo rival y fue superior a Lanús que después de una acción de Orozco no se acercó con peligro al arco visitante. A los 61 minutos Jerónimo Cacciabue puso en ventaja al equipo rosarino quien se mereció adelantarse en el marcador, cinco minutos después Tomas Belmonte vio la segunda amarilla que derivó en una tarjeta roja y le simplificó la tarea a los dirigidos por Burgos.

Faltando 15 minutos para que finalice el encuentro nuevamente Cacciabue se anotó en las redes y liquidó el partido en favor de Newells, una victoria que necesitaba el equipo ya que no ganaba desde el 28 diciembre cuando enfrentó a Central Córdoba y lo venció por el mismo marcador. Lanús sigue como único escolta en la zona 2, lleva 16 puntos y dejó pasar la oportunidad de compartir la punta con Vélez en la Copa de la Liga.

En la misma zona, Huracán venció cómodamente en el Tomás Adolfo Ducó a Sarmiento de Junín por 3 – 0, así consiguió su primera victoria desde la llegada de Frank Kudelka como entrenador, el Globo llegó a 12 unidades en el torneo y está a un punto del último clasificado a los cuartos de final en la Copa de la Liga que es Boca. Los goles los marcaron Juan Garro x2 y el tercero fue de Francisco Ramírez.

Además, la importancia del partido corría más por el lado que se enfrentaba dos rivales directos en la tabla de los promedios, el equipo visitante sigue siendo el último en zona de descensos por debajo de Patronato. Cabe destacar que en esta Copa de la Liga no habrá descensos pero si se promedian para el próximo campeonato.

Sarmiento había conseguido una victoria en la Copa de la Liga ante Defensa y Justicia en la sexta fecha y en la siguiente un empate como visitante con Unión, todo hacía parecer que el equipo de Sciacqua levantaba su rendimiento, pero solo quedó en una ilusión y volvió a caer de forma consecutiva, en la fecha pasada perdió sobre la hora con Atlético Tucumán.

COPA DE LA LIGA: POSICIONES

*Vélez esta jugando con Atlético Tucumán y pierde 1 – 0.