Home » NACIONALES » Torneo Federal de Básquet: OTC y Tokio ganaron en su presentación

Torneo Federal de Básquet: OTC y Tokio ganaron en su presentación

Compartir
Torneo Federal

OTC y Tokio hicieron su debut en el Torneo Federal, el conjunto de Oberá recibió en su cancha a Regatas de Corrientes imponiéndose en el marcador final 83 a 77. Por su parte los “japoneses” visitaron a Regatas de Resistencia y también consiguieron quedarse con el triunfo, fue una victoria por 77 a 70. Los equipos misioneros comenzaron el Torneo Federal con el pie derecho y se enfrentarán por la segunda fecha en la cancha de Tokio.

Cabe destacar que OTC tuvo que completar su plantel con jugadores sub 23 de la Liga Nacional ya que 6 de sus juveniles dieron positivos al test de Coronavirus.

El partido del Celeste comenzó muy parejo en su cancha, el primer cuarto finalizó empatados en 23 puntos. El segundo periodo mantenía la misma tónica de igualdad ya que ambos lograban sus anotaciones y pasaban al frente en el marcador, hasta que Regatas comenzó a tener menos efectividad y se estancó en los 30 puntos durante un buen tiempo, finalizó 38 – 34 en favor del conjunto misionero.

En el ante último cuarto Oberá se sintió más cómodo y logró una amplia diferencia de 11 puntos que encaminó la victoria del Celeste en el Torneo Federal, se fueron al descanso con un marcador de 59 a 48 en favor. El último cuarto se complicó para el equipo misionero y puso en riesgo su triunfo ya que Regatas de Cts se acercó en el marcador al principio, pero después con sufrimiento pudo salir adelante y cerrar el encuentro con una victoria por 83 – 77

Por su parte, Tokio comenzó perdiendo el primer cuarto que finalizó 15 – 14, pero rápidamente el conjunto posadeño pudo reponerse y al terminar el segundo periodo le sacó 5 puntos de ventaja al local, 37 – 32.

A partir del tercer cuarto la diferencia empezó a ser más abultada en el marcador a favor de Tokio manteniéndose siempre arriba y llegó al último periodo ganando por 54 – 47. En el último cuarto los “japoneses” tambalearon y el equipo local se acercó al marcador, pero pudo mantener la diferencia y finalizo 77 – 70.