Home » PROVINCIALES » SheBelieves Cup: Argentina cayó 6-0 ante EE. UU y finalizó en el último lugar del grupo

Compartir
SheBelieves Cup

La Selección argentina de futbol cayó 6-0 ante Estados Unidos en su tercer y último partido de la SheBelieves Cup, torneo organizado por el país anfitrión como preparatorio para el inicio de temporada. Las argentinas perdieron sus tres partidos que disputaron y solamente marcaron un gol en el torneo, al grupo lo completaban Brasil y Canadá.

La posadeña Yamila Rodríguez fue titular en todos los partidos del combinado albiceleste y así cerraron su participación en el último lugar del cuadrangular de la SheBelieves Cup. Estados Unidos se consagró campeón y cabe destacar que son las bicampeonas del mundo.

En el primer partido Argentina sufrió una dura derrota ante Brasil por 4-1, en la segunda fecha mejoraron mucho en la actitud del equipo, hubo un cambio en el planteo que fue más defensivo y estuvieron a minutos de llevarse un empate contra Canadá que marco el único gol del encuentro en tiempo de descuento. La historia contra las campeonas de la SheBelieves Cup fue otra y era de esperarse, ya que son una potencia en el fútbol y sus jugadoras conforman las plantillas de los principales equipos del mundo.

En sus filas las americanas contaron con la participación de Alex Morgan y de Megan Rapinoe quien fue elegida la mejor jugadora de la última Copa del Mundo disputada en Francia en el 2019 y se quedó con el balón de oro de esa misma temporada, máximo galardón a nivel individual.

Única selección del torneo fuera del top-10 del ranking FIFA, la selección albiceleste fue invitada a última hora por la retirada de Japón y se resintió en el campo del largo año de inactividad por la pandemia de coronavirus

La selección brasileña se quedó con el segundo lugar de la SheBelieves Cup después de vencer 2-0 a Canadá, que terminó completando el podio del grupo.

Rapinoe abrió el marcador en favor de Estados Unidos al minuto 16 y solo diez minutos después marcó el segundo gol para estirar la diferencia. Carli Lloyd fue la encargada de marcar el tercero a los 35’ y un golpe anímico para las argentinas ya que sentenciaba la serie, el cuarto gol vendría antes de finalizar el primer tiempo a los 41’ a través de Kristie Mewis. El quinto gol llegó a los 84’ fue de Alex Morgan y tan solo 4 minutos después Christen Press marcó el sexto y definitivo gol.