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En esta navidad te presentamos tres recetas ricas y saludables recomendadas por las mejores dietéticas de la provincia

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navideña

Preparaciones dulces y saludables para llevar un balance con la alimentación sin dejar de disfrutar las delicias navideñas.

 

La cena de noche buena y fin de año es un motivo para compartir, junto a la familia o amigos, una gran variedad de menús sobre la mesa. Frente a abundantes tentaciones, es difícil eximir de la lista el postre y los tradicionales panificados dulces que se preparan para la época.

 

La dietética Nutridiet ubicada en Avenida El Libertador 2751 de Puerto Montecarlo, Misiones brinda esta llamativa opción:  un esponjoso budín de integral con almendras y coco, que aparte de no tener conservantes, aporta saciedad para tener una cena un poco más equilibrada, asegura la propietaria, Claudia Verón.

 

Budín de integral con almendras y coco

 

Ingredientes para dos budines pequeños

2 huevos

3/4 taza azúcar mascabo

1 y 1/2 taza de harina integral

3/4 taza de aceite neutro

3 cdas de coco rallado

1 cdita de canela molida , esencia vainilla

1 cdita y 1/2 de polvo de hornear

Almendras (se pueden agregar todos los frutos secos que quieran)

1 chorro de leche o en su reemplazo leche de coco o leche de almendras

 

Modo de preparación 

1 Encender el horno a temperatura media

2 Colocar los huevos en un bowl con el azúcar mascabo y batir con un tenedor. Cuando esté bien aireado, agregar 3/4 taza de harina integral y seguir batiendo.

3 Cuando esté integrado, sumar el aceite y seguir batiendo, agregar a gusto las almendras o si lo desean, frutos secos así como también el coco rallado, la canela , y esencia de vainilla

4 Una vez que integramos bien agregar el resto de la harina integral, el polvo de hornear y la leche (debe quedar una consistencia blandita , ya que la harina integral absorbe mucha agua al cocinarse )

5 Distribuir en los moldes previamente enmantecados y llevar al horno precalentado entre 150- 180 grados por 25-30 minutos. Ojo! Controlar porque hay hornos que tardan un poquito más que otros

6 Luego retirar dejar enfriar y a disfrutar!

budin

 

Pan Dulce Saludable Fit:

Indudablemente no puede faltar el pan dulce después de choque de copas, por eso, Kumandá ubicada en Alberdi 1053 de la ciudad de Posadas, con asesoramiento de la Licenciada en Nutrición, Florencia Cabrera sugiere que pongas en la mesa esta delicia casera:

 

Ingredientes

 

1 taza de yogur bebible descremado sabor vainilla

1 taza de avena instantánea (puede ser harina de avena o avena en hojuelas)

½ taza de harina integral.

¼  de leche en polvo (60gr)

1 sobre de levadura en polvo

1 cda de canela

1 cda de miel

1 cda de pasta de maní

Estevia liquida.

1 cda de Esencia de pan dulce

1 tapita de Esencia de vainilla

3 claras de huevo

Frutos secos

Chips de chocolate al 70% cacao

 

Modo de preparación:

  1. Mezclar el salvado de avena con la harina integral, el coco, la canela y la levadura.
  2. Batir las claras a punto nieve y reservar
  3. En un bowl mezclar todos los demás ingredientes húmedos hasta formar una preparación uniforme incluyendo las esencias
  4. Incorporar la mezcla de los secos (harinas) con los húmedos, en forma de lluvia y mezclando bien hasta formar una masa pegajosa. Luego agregar los frutos secos y chips de chocolate.
  5. Por último agregar las claras de huevo poco a poco con movimientos envolventes
  6. Una vez hecha esta mezcla volcar la preparación en un molde mediano para pan dulce.
  7. Llevar a horno precalentado (180 grados) y cocinar por aproximadamente 45 minutos controlando la preparación. Luego retirar del horno y hacer el topping.

 

Opciones de topping: baño de chocolate y nueces, dulce de leche sin azúcar agregada  o mermeladas sin azúcar.

 

pan dulce

 

Cookies con chips de chocolate

Si queres fascinar a los más pequeños, esta es la receta ideal, recomendada por Jesica Marín de New Life ubicada Bolívar 2251de la ciudad capital. Es fácil, rápido y lo más importante, aporta muchos nutrientes.

 

Ingredientes

1/2 taza de harina de arroz o avena

1/2 taza de harina de almendras

1 cucharita de polvo de hornear

1 cucharita de té extracto de vainilla

4 cucharadas mantequilla maní natural

3 cucharadas de stevia

1 pizca de sal rosa fina Himalaya

Chips de chocolate amargo a gusto

 

Modo de preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y formar las galletitas
  2. Llevar fuente engrasada con aceite de coco y hornear por 10 a 12 minutos aproximadamente

 

cookies

 

 

En estas fiestas, el postre está resuelto y ya sabés donde conseguir los ingredientes. Adquirí lo que necesitas en cualquiera de estas dietéticas para elaborar tu propia versión dulce.

¡Manos a la obra!

 

 

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