En una reunión organizada en el Ministerio del Agro y la Producción, se destacó que Misiones cuenta con una magnífica calidad ambiental y biodiversidad que le dará un agregado de valor importante al desarrollo de esta actividad.
El Coordinador General de Inocuidad de Productos de la Pesca y Acuicultura, Fabián Ballesteros, el Subsecretario de Producción Animal, César Berger y el Director de Investigación y Desarrollo Pesquero, Guillermo Faifer se reunieron para analizar el estado de la Piscicultura en Misiones.
El objetivo es profundizar acciones vinculadas a la inocuidad de la Piscicultura desde los sistemas productivos a través de capacitaciones para generar conciencia en el cultivo y procesamiento se llevó adelante
En ese contexto también se destacó que Misiones cuenta con una magnífica calidad ambiental (se utiliza agua de vertientes para el cultivo de peces) y biodiversidad que le dará un agregado de valor importante.
Ballesteros indicó que es necesario que Misiones se adhiera a la Ley Nacional de Acuicultura, para ser beneficiados los productores piscícolas en muchos aspecto como actividad agropecuaria y disminución del I.V.A, aportes reintegrables para el desarrollo de infraestructura y poder acceder a otros tantos beneficios más.
Además mencionó la posibilidad de que profesionales japoneses, a través de la Agencia de Cooperación Japonesa (JICA), puedan visitar la región para transmitir sus experiencias en torno a la inocuidad de los sistemas productivos.
The post Analizaron el estado de la piscicultura en Misiones appeared first on MisionesOnline.
Comentarios