Home » NACIONALES » Yabuticaba, Mercadito de la Selva: el intendente de Puerto Iguazú remarcó la importancia de la generación de empleos en emprendimientos gastronómicos

Yabuticaba, Mercadito de la Selva: el intendente de Puerto Iguazú remarcó la importancia de la generación de empleos en emprendimientos gastronómicos

Compartir

“Quiero felicitar a Patricia Duran Vaca por su generosidad al seguir realizando inversiones de riego, lo cual indudablemente está generando empleo y hace tiempo se viene sumando al esfuerzo de otros empresarios», inició el Intendente, resaltando el papel crucial del sector privado en el desarrollo económico de la comunidad.

Así también, Filippa subrayó el respaldo firme del gobierno provincial en el camino hacia el progreso. También enfatizó la importancia de la confianza mutua entre el sector público y privado para impulsar emprendimientos de envergadura.

Tal vez te interese leer: Iguazú | Con una gran inversión, se inauguró “Yabuticaba, Mercadito de la Selva”, una propuesta gastronómica que mezcla la naturaleza y lo mejor de los productos locales

En cuanto a la generación de empleo, Filippa destacó los resultados tangibles de la inversión de este nuevo espacio. “Hoy aquí, en este lugar, se están inaugurando oportunidades laborales para 60 personas. Hace apenas un mes y medio, se inauguraron emprendimientos en la costa del río Paraná, brindando empleo a 30 familias”, añadió el mandatario.

El camino a un turismo sustentable

El Intendente también hizo hincapié en la importancia de la sustentabilidad en el desarrollo económico de la región.

“Hoy nuestro pueblo está consolidado como destino turístico, en el entorno verde, la biodiversidad y la tranquilidad para la familia tienen un valor muy grande, así que este momento es muy especial para nuestros pueblos”, expresó el Intendente, celebrando el posicionamiento de Iguazú como un referente en el turismo a nivel global.

«Yabuticaba, Mercadito de la Selva», un espacio que combina lo artesanal y lo gastronómico, promete atraer a numerosos turistas tanto locales como de la región. Filippa enfatizó la relevancia de recuperar la esencia de la naturaleza local para la creación de productos e insumos gastronómicos de alta calidad.

También destacó que los esfuerzos de varios emprendimientos locales que ya cuentan con certificaciones de sustentabilidad, con la importancia de trabajar en conjunto para preservar el medio ambiente y satisfacer las demandas de una audiencia cada vez más consciente.

“Estamos en camino hacia un futuro sostenible. Buscamos que nuestra ciudad también obtenga la certificación de sustentabilidad, garantizando un equilibrio entre el crecimiento económico y la preservación del entorno”, concluyó Claudio Filippa.

Yabuticaba Mercadito de la Selva

Comentarios