Home » PROVINCIALES » El chef Germán Martitegui elogió el potencial gastronómico de Misiones: “Siempre tiene sorpresas” 

El chef Germán Martitegui elogió el potencial gastronómico de Misiones: “Siempre tiene sorpresas” 

Compartir

De acuerdo a lo que contó en una entrevista con Misiones OnLine, en el ultimo tiempo ha estado trabajando en “Tierras” , un proyecto que busca destacar los productos argentinos y mostrar el potencial culinario del país.

Germán Martitegui contó los motivos por los que sale a recorrer la Argentina hace 7 años: “Es mi gran pasión”

 

Martitegui explicó “Tierras es un proyecto que inicié cuando estaba en Tegui, que siempre es 100% de productos argentinos. La idea es un cocinero viajando por la Argentina, mostrando todo el potencial que tiene el país, conociendo nuevos productores, nuevos productos, catando algunas recetas tradicionales y creando algunas nuevas. Ese fue el origen. Después, la parte humana y la parte de tratar de mostrar una imagen positiva de lo que pasa en Argentina”, resaltó.

El chef destacó que su primera parada en 2016 fue en Misiones y que guarda excelentes recuerdos de su visita a la provincia. De acuerdo a lo que narró, Martitegui volvió a Misiones en tres ocasiones posteriores y siempre se ha sorprendido gratamente. “Siempre tiene sorpresas y ahora es una provincia que quiero mucho”, lanzó. 

Cuando se le preguntó qué encuentra en Misiones que la hace especial, Martitegui señaló el potencial y la diversidad cultural de la provincia: “Sobre todo veo potencial, no solo por las zonas geográficas donde está, sino por la mezcla de culturas que tienen desde 14 comunidades de inmigrantes hasta estar en la triple frontera, que es entre la cultura guaraní, la brasileña, la paraguaya y la argentina. Culturalmente es súper rica”, manifestó. 

También resaltó la influencia de la gastronomía en la identidad de Misiones: “Quizás ustedes no lo noten, pero tienen una mezcla de comida. Realmente te encontrás de todo, de familias que mantienen tradiciones alemanas, la variedad cultural que tiene Misiones se refleja en su gastronomía”. 

El chef elogió los productos de Misiones, como la yerba mate, el té, la mandioca y la fruta, y enfatizó la importancia de mostrar el potencial de la provincia. Además, mencionó que algunos de estos productos se utilizan en su restaurante, incluyendo el azúcar que proviene de Misiones.

En su última visita a la provincia, Martitegui cocinó para 50 personas, incluyendo productores y emprendedores locales. Destacó la importancia de apoyar a los productores locales y promover el crecimiento de la agricultura familiar.

Finalmente, el chef envió un mensaje de apoyo a los misioneros y a las familias productoras de la provincia: “Estamos orgullosos del trabajo que hacen, que lo siguen haciendo, que se plantea en un escenario en donde puedan crecer. Misiones tiene un potencial enorme para llevar comida al mundo. Y bueno, no estamos yo y muchos argentinos estamos acá para ayudar”, concluyó. 

 

 

Comentarios