El primer puesto en “Trago de Autor”, el ganador fue “JUANA”, elaborado por Lucas Ezequiel Gallo, desde Córdoba Argentina, y el campeón en “Trago Trinacional” fue creado por Nahuel Ismael Mesa, llamado “Igua Coctel”.
Un total de 11 jurados de renombre internacional juzgaron un total de 24 tragos de las dos categorías donde participaron bartenders de los tres paises, en una zona trinacional, durante los días 25 y 26 de septiembre en las majestuosas instalaciones del Hotel O2.
En trago de autor, el segundo puesto fue para Nahuel Ismael Mesa con su Trago “Manzo Saur” Argentina y el tercer puesto en la misma categoría fue para el joven barterner, Cristian Damian Sobieraj -Trago “Amor después del amor” de nacionalidad argentina los dos.
En el “Trago Trinacional” cuyo objetivo fue resumir en un trago los olores, sabores y la cultura de los tres paises, Argentina, Brasil y Argentina, el segundo lugar fue para Edgar Ramón Rojas Trago “Acuífero Guaraní”, de Paraguay y el tercer puesto también de Paraguay , Rafael Pires Sellegatt con su Trago “Puentes”.
El jurado estuvo compuesto por reconocidos bartenders y sommeliers de los tres países, Oliver Gayet (PY): presidente de la Asociación Paraguaya de Sommeliers. Además de Hugo Caballero (PY): Lic. En Gastronomía, Director de la carrera Gestión de la Hospitalidad en la facultad Politécnica de la UNA., Agenor Filho (BR): Bartender Profesional hace más de 6 años.
Matias Fraticelli (ARG): bartender y sommelier desde hace más de 10 años. Con experiencia trabajando en playas del Brasil, Punta del Este y el Sur Argentino. Héctor Luis Esteche (ARG): Profesor de Mixología y Barman con más de 35 años de experiencia. Cesar Pardo: Gerente de Alimentos y Bebidas del Hotel Casino Acaray. Chef profesional especializado en Europa. Ulises Guillen reconocido profesional de Ciudad del Este, profesor de Coctelería en la Escuela de Oficio de la Municipalidad de la capital Paranaense, Danny Ortiz – Responsable de Coctelería de Pata Negra
Miryan Moreno, directora del a revista Viajeros y coordinadora general del evento indicó que la segunda edición superó todas las expectativas, “creemos organizar eventos anuales que representen a cada zona turística e involucren todos los sectores turísticos es muy importante. Este evento surgió del Congreso de Marketing Turistico, y hoy se posiciona firmemente en el rubro, debido a que es el único que representa a los Bartenders, de interior de los respectivos paises, Argentina, Brasil y Paraguay.
Anunciaron que en el 2024 se llevará a cabo en Ciudad del Este, de forma rotativa y anual. Agradecieron a las empresas que apoyaron como, ITUREM, la Municipalidad de Puerto Iguazú, Meet co, en armado del evento, Caña Fortín, Alma Libre coctelería, Distribuidora Posadas, Jungle Lodge, El Pueblito, Amerian, Loi Suite, Pata Negra, Casino Acaray, Escuela Municipal de Oficio, Lilium Cafee, Dutty Free Puerto Iguazú, Wonder Park.
Comentarios