Home » PROVINCIALES » San Vicente | Se viene el primer torneo “asadores del alto Uruguay”, un evento solidario que reúne la pasión por el asado y el compromiso social

San Vicente | Se viene el primer torneo “asadores del alto Uruguay”, un evento solidario que reúne la pasión por el asado y el compromiso social

Compartir
torneo “asadores del alto Uruguay”

El próximo domingo 6 de agosto se llevará a cabo el primer torneo «asadores del alto Uruguay», un evento solidario con el objetivo de recaudar fondos para la construcción de un espacio destinado a la Fundación San Francisco. Esta iniciativa promete un día lleno de sabor, diversión y camaradería, mientras se colabora con una noble causa.

Cada equipo deberá llevar sus utensilios de asado, incluyendo cuchillos, tenedores, machetes, tablas y hasta un matafuegos, el cual es un requisito obligatorio para garantizar la seguridad durante el evento. Además, se proveerá a los asadores de un espacio físico de 3×4 metros para llevar a cabo su labor y se les suministrará leña para la preparación del asado.

El jurado, compuesto por expertos gastronómicos y miembros de la organización, recorrerá cada stand para probar los productos y evaluar a los participantes según diversos criterios como sabor, cocción, higiene, atención al público y hasta la vestimenta. Se alienta a los equipos a representar sus banderas provinciales o nacionales en el espacio asignado.

El evento comenzará temprano, a las 6 de la mañana, con el sorteo de lugares para los equipos, seguido del ingreso de los concursantes entre las 6:30 y las 8:00, permitiéndoles ingresar con sus vehículos para facilitar el traslado de sus equipos e insumos. A las 8:30, se realizará el acto de bienvenida y la toma de una foto grupal para conmemorar la ocasión.

La apertura al público en general será a las 10 de la mañana, donde se podrá disfrutar de música en vivo, a cargo de Juanjo Soza y Paraná 2, y degustar un delicioso almuerzo campero a partir de la 13:00 horas.

Tal vez te interese leer: Posadas | Temperaturas de pleno verano en agosto: ¿cuándo vuelve el frío?

Los equipos tendrán tiempo hasta las 13:00 horas para presentar sus trabajos culinarios, momento en el que el jurado dará por finalizada la competencia. La entrega de premios se llevará a cabo entre las 16:00 y las 18:00 horas, otorgando al primer lugar un premio de $200.000 más un trofeo, al segundo lugar $125.000 y un trofeo, y al tercer lugar $50.000 y un trofeo.

Es importante destacar que los participantes tendrán la posibilidad de vender cortes extra, pero la carne evaluada por el jurado no podrá ser comercializada. Además, se hace hincapié en mantener un ambiente respetuoso y de buen trato, ya que se tomarán medidas para retirar de la competencia a aquellos participantes que incurran en actos reñidos con la moral y las buenas costumbres.

El cierre de inscripciones será el día 3 de agosto, por lo que los interesados deberán enviar el nombre de su equipo y el del capitán con antelación. Cabe señalar que el veredicto del jurado será inapelable, asegurando la imparcialidad y transparencia del evento.

 

Comentarios