Home » PROVINCIALES » El Rosamonte Racing Team cerró otro gran fin de semana en la máxima del motociclismo argentino logrando un podio

Compartir

Ribodino, actual campeón de Superbike, tuvo una dura lucha con el rionegrino Juan Manuel Solorza (Yamaha) y el chaqueño Sebastián Salom (Honda). Solorza tomó la punta, pero en la tercera vuelta Ribodino pudo aprovechar un error del puntero y pasó a liderar la competencia con Salom y Solorza sin despegarse.

Sobre el final Salom tuvo más resto y se impuso seguido por Solorza y tercero llegó Ribodino, que con los puntos sumados sigue como líder del torneo.

“Una carrera muy divertida una pista muy distinta a la de ayer, gastamos mucho la goma y sobre el final pensé en los puntos para el campeonato que nos permite seguir como líder, así que un podio que sirve mucho, agradecer a todo el Rosamonte Racing Team por el trabajo y vamos a la próxima con más fuerza”, indicó Ribodino.

El desarrollo de la competencia del Superbike

La grilla tuvo a Luciano Ribodino con la Kawasaki del equipo Rosamonte Racing Team delante de Juan Manuel Solorza y Sebastián Salom. Detrás de ellos se posicionaba Marco Solorza con Alberto Cañadas y Martin Godoy, ambos de la categoría Evo.

El semáforo se apagó y los protagonistas salieron a la primera curva del trazado de San Nicolás con un Sebastián Salom que tomaba la punta sobre Ribodino y Juan Manuel Solorza. Este último se pasaba de largo y quedaba en el fondo del clasificador.

Llegando a la mitad de competencia, Luciano Ribodino se recuperaba sobre Salom, aunque el piloto de Chaco no se quedaba con los brazos cruzados y fue en busca del primer lugar sacando diferencias sobre el resto de sus rivales. Detrás de ellos dos aparecían Marcos y Juan Manuel Solorza que con maniobras ajustadas intentaban ir para adelante en el clasificador.

A falta de dos vueltas, Sebastián Salom achicaba las diferencias sobre Ribodino y Solorza para ejecutar una gran maniobra para ser el nuevo líder de la carrera para conseguir la victoria con la Honda #77 del Honda YPF SBK. Segundo terminó Marco Solorza con la BMW #39 del Solorza Competición y tercero el campeón Luciano Ribodino con la Kawasaki #1 del Rosamonte Racing Team.

Por su parte, el piloto de Puerto Rico Santiago Vogel, el joven valor del Rosamonte de Racing Team finalizó su segunda experiencia en la máxima del Motociclismo Argentino culiminando en la 12ª posición. El ganador fue Benjamín Peralta.

RESULTADOS
SBK PRO
1 77 Sebastian Salom 13 18:56.857 1:27.059 Resistencia HONDA HONDA YPF SBK
2 39 Marco Solorza 13 18:57.262 0.405 1:27.105 Cinco Saltos BMW SOLORZA COMPETICION
3 1 Luciano Ribodino 13 18:58.702 1.845 1:27.118 San Francisco KAWASAKI ROSAMONTE RACING TEAM
4 52 Juan M. Solorza 13 18:59.659 2.802 1:27.094 Cinco Saltos YAMAHA SOLORZA COMPETICION