Home » NACIONALES » Liga Federal | Tokio ganó y se aseguró ser el mejor equipo de la Zona NEA

Liga Federal | Tokio ganó y se aseguró ser el mejor equipo de la Zona NEA

Compartir
Liga Federal

El partido, válido por una nueva jornada de la Liga Federal, comenzó con El Tala mucho más efectivo golpeando de entrada rápidamente con Monzón y los triples de Beraldi y Valsangiacomo para sorprender a un Tokio dormido y muy errático. Sin embargo, los minutos fueron pasando y las cosas se volvieron muy parejas.

El elenco posadeño encontró en González y Romero las mejores opciones en ataque. Pero, en el cierre de los primeros diez, Jonathan Monzón convierte un bombazo para cerrar el periodo con ventaja para El Tala en un juego muy parejo, el primer cuarto cerró 17 a 23 a favor de los correntinos.

El segundo cuarto fue más combativo, de mucho rose físico entre ambos equipos. Tokio movió pieza y encontró un poco más de goleo bajo el aro con Landi y más velocidad con Flores. Por el lado de la visita, Cristian Ojeda no falló desde la línea de tres y clavó cuatro triples (12 puntos) en los segundos 10 minutos. El local emparejó el partido con Tabbia y Nuñez debajo del poste y se fue arriba en el parcial con una bomba de Romero. El segundo parcial fue par Tokio 21-19 pero El Tala se fue arriba al descanso 38-42.

Tokio jugó un gran segundo tiempo para revertir un complicado partido ante un ordenado y efectivo equipo correntino que supo mandar en la primera mitad del partido. El oriental sacó la diferencia al regreso del descanso largo, los de Ponissi cambiaron el chip y volvieron al ADN Tokio: presión toda la cancha, buen juego y el goleo efectivo.

Tal vez te interese leer: Básquet | OTC no pudo con Boca que se quedó con el triunfo

Tabbia y Nuñez se hicieron cargo del equipo y convirtieron desde la línea de tres y bajo el aro. De esta manera el tercer cuarto finalizó  19-14 a favor de los misioneros que así se fueron arriba 57 – 56 al último tramo del partido.

El último y definitorio cuarto fue el mejor de la noche, con todos los condimentos.  Tokio crecia en el marcador, pero los correntinos lo corrían de cerca con Corti y Monzón convirtiendo bajo el poste. Tabbia por su parte se lució y siguió convirtiendo desde la linea de tres (9 puntos).

A falta de un minuto luego de dos libres para la visita, El Tala se ponía a 1 (71-70) de Tokio con la ilusión de ganarlo en la última, pero Ponissi pidió minuto, rearmo su equipo, mando a Viana a la cancha y proyecto un jugadon que salió a la perfección: penetración de Tabbia en dirección al aro y pase a la esquina izquierda para Mateo Viana que no falló desde la línea de tres y cerró el partido a falta de 10 segundos (74-70) y aseguró el primer lugar para los orientales en la zona NEA de la Liga Federal.

Tokio cerrará la fase regular ante Sarmiento en Formosa, el oriental será el mejor equipo del NEA más allá que pierda y gane Centro Cultural Santa Silvina de Chaco, ante el cual tiene ventaja deportiva.