Un libro escrito por rover scouts cuya propuesta es “aprender para incluir”, contiene más de 70 recetas aptas para celíacos, diabéticos o hipertensos las cuales puedan prepararse y consumirse en un campamento.
El pasado 25 de marzo en la Biblioteca Popular de Posadas, se realizó una presentación que empuja a la reflexión. Un grupo de rover scout de la comunidad de Jose Antonio Margalot escribió, realizó y editó un libro que empuja a la inclusión desde una perspectiva diferente -el de la comida-, demostrando como muchas veces no se ve desde nuestras comidas diarias lo que es incluir a una persona que no puede consumir lo mismo que el común de la gente.
Enfocado para hipertensos, diabéticos, obesos y celíacos en la vida del campamento (en el desayuno, almuerzo y cena) proponiendo de esta manera comida inclusiva ahondado en el contexto de la vida libre. Los hacedores de este libro son: Lautaro Mendez Moniec, Micaela Duarte y Agustin Chiusa, sus acompañantes en todo el proceso fueron: Carmen Alfonso y Jose Luis Mendez.
En la presentación del libro se habló de las etapas de la realización del libro: soñar, elegir, organizar, realizar, evaluar y celebrar; lo que estos jóvenes rover scout tuvieron que pasar para crear su proyecto. Cabe destacar que el libro se encuentra dentro de la comunidad scout de Uruguay y Chile siendo ya de carácter internacional las recetas.
Día Mundial de la Epilepsia, una enfermedad que produce un alto impacto en la calidad de vidahttps://t.co/eshn6iCYHQ
— misionesonline.net (@misionesonline) March 26, 2023
Por Lucas Fioravante
Comentarios