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El gobierno de Misiones fortalece la producción hortícola y las buenas prácticas agrícolas mediante apoyo financiero

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producción hortícola

En este marco, 9 familias de los municipios de Gobernador Roca y Santo Pipó fueron beneficiadas con aportes no reintegrables que serán destinados a la compra de materiales para la construcción de sus salas. El grupo cuenta con el asesoramiento de los técnicos territoriales del Ministerio del Agro y la Producción para la ejecución de las inversiones y la incorporación de capacidades en la temática.
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En esta oportunidad estuvieron presentes el ministro del Agro Facundo López Sartori, el diputado provincial Lucas Romero Spinelli, la subsecretaria del área Luciana Imbrogno y directores y técnicos del Agro. También acompañó el intendente Rosendo Lukoski y su equipo técnico.
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El ministro destacó la iniciativa de los productores en seguir mejorando sus sistemas de trabajo y la importancia de la soberanía alimentaria. «Es destacado que los misioneros podamos alimentarnos de lo que producimos, y en este sentido debemos potenciar el trabajo que desarrollan los agricultores», expresó.
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El Programa desarrolla diferentes líneas de acción que buscan garantizar la sustentabilidad de la cadena de producción frutihortícola, incluyendo asistencia técnica y financiamiento, principalmente para la mejora de la infraestructura de sala de lavado de hortalizas.
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Las BPA consisten en aquellas acciones orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola, que agregan valor y garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos.
Son aplicadas con el objetivo fundamental de obtener alimentos sanos e inocuos, cuidando el medio ambiente, la salud de los trabajadores y de la sociedad en su conjunto.
Cabe destacar además que en años anteriores, el Programa acompañó la incorporación de 6 salas de acondicionamiento de hortalizas en el municipio de Gobernador Roca con fondos del Proyecto de Inclusión Socio-Económica en Áreas Rurales (PISEAR).

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