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Agricultura Familiar presentó un presupuesto para el 2023 de $1.935.056 millones de pesos

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En la segunda jornada del análisis del Presupuesto 2023 para la provincia de Misiones, fue el turno de Marta Ferreria, ministra de Agricultura Familiar , que expuso ante la comisión el trabajo realizado y lo proyectado para el próximo año. 

El monto previsto dentro del presupuesto presentado es de $1.935.056.000. “El incremento presupuestario para el ejercicio 2023 es del 51% y estamos muy contentos de que se haya incorporado un porcentaje considerable para el sector de los agricultores familiares, que como dice la ley que se sancionó en esta Legislatura, la agricultura familiar es un modelo de desarrollo”, expresó Ferreira.

Los ejes en los cuales el ministerio basa sus acciones para los productores y agricultores de la provincia, se enmarcan en el segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible, que establece poner fin al hambre, lograr seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible.

“Nuestra misión es trabajar en el objetivo dos de manera especial sin descuidar a todos los otros porque nos atraviesan de igual manera. Desde ese lugar trabajamos en la producción y el consumo sostenible, la agricultura climáticamente inteligente que está concentrada en cómo trabajamos la resiliencia ante el cambio climático, cómo nos adaptamos, cómo aprovechamos el agua, el suelo, el espacio y los recursos que muchas veces el agricultor tiene a mano y no se da cuenta. Sin dejar afuera todo lo que podemos agregar de tecnologías modernas”, detalló Marta Ferreira. 

Otro de los ejes en los que seguirán trabajando desde el ministerio es en la Economía del Conocimiento. “Todo lo que replicamos tiene que ver con el arraigo rural, lograr que nuestras familias se queden donde están con sus hijos para que las familias se queden en su ámbito produciendo comida con la tecnología del momento”, dijo. 

Y agregó: “Queremos potenciar la capacidad reproductiva del bovino, inseminar artificialmente, entregar ordeñadoras fijas móviles y proporcionar la entrega de pollitos camperos y alimento balanceado articulando con los intendentes de las localidades. También queremos introducir gallineros móviles, impulsar la entrega de insumos para la producción porcina y fomentar alternativas de alimentación sostenible y espacios de investigación de la alimentación animal para tener alimentaciones alternativas”.

 

 

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