Home » NACIONALES » Newell’s venció a Central en Arroyito y se quedó con el clásico rosarino

Newell’s venció a Central en Arroyito y se quedó con el clásico rosarino

Compartir

Fue un partido apretado y Newell’s se llevó el premio mayor. El conjunto leproso se impuso por 1-0 ante Rosario Central en el clásico de la ciudad que se disputó en el estadio Gigante de Arroyito en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga.

El equipo que dirige Javier Sanguinetti cortó así una serie de cinco encuentros sin victorias ante el rival de siempre.

El único gol del encuentro lo marcó Juan Manuel García, a los seis minutos del complemento. Esa conquista el permitió al conjunto visitante llevarse los tres puntos.

Cómo quedaron en el torneo y en el historial

Rosario Central, dirigido por Cristian “Kily” González, perdió cuatro de sus últimos cinco compromisos en el torneo. Tras esta derrota ante el clásico rival, quedó con siete unidades en la Zona B, muy alejado del líder, que es Estudiantes de La Plata, con 13.

Newell’s, en tanto, suma 13 puntos en la Zona A. Ganó tres de sus últimos cuatro partidos y está muy cerca de Racing, que está en la cima del grupo con 15 unidades. La Lepra se posiciona con grandes expectativas de avanzar a los cuartos de final del certamen.

En el historia ahora jugaron 174 veces. Rosario Central tiene ventaja de 52 triunfos contra 44 de la Lepra y 78 empates.

Newell’s hacía cinco clásicos que no ganaba, con dos triunfos de su adversario y tres empates, en tanto que no festejaba en el Gigante desde el 20 de junio de 2017, por 1 a 0 con agónico tanto de Maximiliano Rodríguez.