Home » NACIONALES » Liga Nacional de Básquet | OTC cayó ante San Martín de Corrientes por 86 a 72

Liga Nacional de Básquet | OTC cayó ante San Martín de Corrientes por 86 a 72

Compartir

OTC cayó ante San Martín de Corrientes en un partido complicado para los dirigidos por Fabio Demti. Si bien el mismo comenzó parejo, a los Celestes se les fue de la mano el encuentro ya que los correntinos estuvieron imparables en los últimos dos cuartos. De esta forma, San Martín consiguió su quinta victoria consecutiva y viene invicto.

Con respecto al desarrollo del partido, el primer cuarto finalizó 25 iguales. Si bien el conjunto correntino comenzó ganando con un parcial de 5 a 0, OTC logró darle vuelta e imponerse. Sin embargo, sobre el final del cuarto San Martín logró convertir un importante triple para que el marcador finalice sin ventajas para el conjunto misionero.

En el segundo cuarto, faltando un poco más de dos minutos, el partido estaba igualado en 37. Pero, sobre el final San Martín superó ampliamente al Celeste para que el resultado termine en la mitad del partido en 49 a 37 a favor del conjunto correntino.

Con respecto al tercer cuarto, los dirigidos por Fabio Demti se impusieron por 18 a 16 pero no le alcanzó para superarle en el marcador a los correntinos ya que el mismo quedó 65 a 55. En el último cuarto, cuando OTC quedó a seis puntos, San Martín hizo un gran goleo para que el partido finalice 86 a 72.

OTC cayó ante San Martín
OTC cayó ante San Martín por 86 a 72.

Liga Nacional de Básquet: de la mano de Giorgi y de los Santos, Oberá volvió a ganar en casa

Nicolás Giorgi, basquetbolista de Oberá Tenis Club, anotó un triple clave a falta de 25 segundos, para sacar cinco de diferencia, la cual se hizo irremontable para Gimnasia. El máximo anotador fue Giorgi, con 21.

La localía le sienta bien a OTC. Jugar en la tierra colorada le da otro toque al elenco de Fabio Demti, y lo volvió a demostrar en el Derna. Ante su gente, con un básquet de alto vuelo, consiguió su tercera victoria al hilo en casa, luego de haber derrotado a Obras por 107-80 y a Argentino 94-72. De esta forma, y con una primera mitad sin fisuras, estiró esa racha ante un equipo durísimo como lo es Gimnasia.

El primer cuarto lo ganó 27-17, y el segundo 23-19, llegando al entretiempo con una ventaja de 50-36, que seguramente era inesperado para el elenco Celeste en la previa. ¿Dónde estuvo la diferencia? Facundo Giorgi se hizo dueño de ambas pinturas, y el interno rival de turno, sea Acuña o Romero, no podía frenarlo (culminó con 21 unidades): Oberá terminó ganando el duelo en ese sector por 48-36, así como el de rebotes por 41-40, aunque se le notó la baja efectividad desde afuera, con un 27% producto de 5/18. Además, sólo tuvo 6 pérdidas, contra las 10 del Verde.

El representante misionero tuvo un gran primer tiempo, basados en la buena defensa, construyeron un ataque con movilidad y solidez, que además se pasaba el balón con buenos argumentos y complicaba a la defensa de Gimnasia que no podía controlar Giorgi (11); más los buenos ingresos de Givens (8) y Peralta (8), con ocho puntos cada uno, además de la calma y estrategia de Treise en la base.

Gimnasia buscó, en la rotación, la vuelta al juego, sin demasiadas respuestas. Por momentos las encontró con Acuña (8) y Romero (9) en la zona pintada, en otros desde el perímetro vía Barreiro o Vega, o también con la buena mano de Elliott (6).

Tras el descanso largo, el equipo de Martín Villagrán mostró todas sus cualidades, de a poco fue imponiendo su juego, acortando las diferencias, con Elliott desde el perímetro más Vega en el mismo rubro. Con Orresta muy activo, fue limando la diferencia y se puso en juego. Sobre el cierre, con un triple de Barreiro, puso el resultado en tablas: 62-62 con un contundente parcial de 12-26.

El último parcial fue golpe por golpe, Gimnasia seguía de racha y no daba por perdido ningún balón. Pero los dirigidos por Fabio Demti no perdieron la cabeza, Giorgio volvió a ser importante en defensa controlando a Acuña. También De Los Santos, fue fundamental, con un par de penetraciones y un triple sobre el final para hacer una pequeña diferencia.