Home » PROVINCIALES » Copa Argentina: Banfield, Atl. Tucumán e Independiente clasificaron a la siguiente instancia

Compartir
Copa Argentina

Banfield, Atletico de Tucuman e Independiente ganaron en sus debuts en la Copa Argentina y ya están clasificados a los 16avos de final.

Banfield derrotó 2-0 a Güemes (SdE), en la cancha de Temperley, por los 32avos de final de la Copa Argentina y enfrentará a Deportivo Madryn en la próxima ronda. Luciano Pons y Giuliano Galoppo anotaron los tantos del Taladro.

Si bien Banfield fue el que manejó los hilos del encuentro y no sufrió en casi ningún momento del partido, recién logró abrir el marcador al final del primer tiempo gracias a la pelota parada. Es que, a los 41 minutos, Martín Payero ejecutó un tiro libre desde cerca del vértice derecho del área grande rival y encontró la cabeza de Pons, quien estampó el 1-0 con un gran frentazo.

Banfield avanzó en la Copa Argentina.

La tranquilidad definitiva para el Taladro llegó a los nueve minutos del complemento, cuando a Galoppo, luego de un remate de Payero y un rebote en un defensor del conjunto de la Primera Nacional, le quedó la pelota servida dentro del área y puso el 2-0 definitivo.

Ya sobre el final del partido, Jesús Dátolo pudo haber marcado el 3-0, tras una gran jugada por la banda derecha de Mauricio Cuero, pero su remate se terminó yendo por encima del travesaño.

Con la victoria, Banfield se metió en los 16avos de final, donde enfrentará al Deportivo Madryn, equipo que milita en el Federal B y viene de dejar afuera a Platense.

En el estadio de Instituto de Córdoba y por los 32avos de la Copa Argentina, Atlético Tucumán le ganó 3-0 a Comunicaciones y avanzó a la siguiente instancia. El Decano se impuso con un tremendo golazo de Ramiro Carrera desde afuera del área, con otro de Augusto Lotti y Javier Toledo.

Comunicaciones tuvo la primera ocasión ni bien comenzó el encuentro, Rodrigo Acosta cabeceó a los 18 segundos, pero no definió de la mejor manera. Después, Atlético Tucumán intentó por los laterales, desde donde llegaron las ocasiones más claras para el Decano.

El Decano enfrentará a River en los 16avos de la Copa Argentina.

El primer tiempo terminó 0-0, pero en ya en el segundo llegaron los goles. El primero fue obra de Carrera ni  bien comenzó el complemento, que convirtió un golazo desde afuera del área. Nada pudo hacer Leandro De Bórtoli. Luego, Comu intentaba, pero no estaba fino en la definición.

A los 16 minutos, Augusto Lotti impuso el 2-0 tras la asistencia del autor del primer tanto. Ya para concluir, Toledo, quien aprovechó un rebote, selló la victoria del conjunto de Tucumán.

Con este resultado, Atlético jugará contra River en la próxima instancia.

Independiente venció a Villa Mitre de Bahía Blanca por 1-0, en un encuentro correspondiente a los 32vos de final de la Copa Argentina, y pasó a la próxima ronda, en la que se medirá con Tigre, verdugo de Alvarado.

El Rojo fue el que propuso de arranque. En esa búsqueda del arco contrario, a los 10 minutos de la primera parte, Andrés Roa, la gran figura, noqueó a Nicolás Del Grecco con un tacazo, sin intención, y el defensor debió ser reemplazado.

Romero de penal puso en ventaja al Rojo.

Sobre el final del primer tiempo, al mencionado Roa le cometieron una infracción dentro del área. Silvio Romero se hizo cargo del penal y lo convirtió en gol para el 1-0.

En la segunda parte, el Rojo buscó el segundo en los pies de Romero, pero el arquero de Villa Mitre tapó todo lo que le patearon.

Fuente: TyC Sports