Home » PROVINCIALES » Saludable & misionero: Chef Urbano nos enseña a preparar pollo al verdeo con papas doradas

Saludable & misionero: Chef Urbano nos enseña a preparar pollo al verdeo con papas doradas

Compartir

Fernando Pasquet revela los trucos esenciales para hacer de este plato una opción exquisita e ineludible de probar.

 

El pollo y las papas. Dos productos sencillos y fáciles de conseguir, bastante usuales a la hora de cocinar cotidianamente, pero con los cuales se pueden elaborar recetas realmente innovadoras.

 

Una de ellas es la que nos presenta en la columna de esta semana el Chef Fernando Pasquet: “Pollo al verdeo con papas doradas”, una propuesta gastronómica práctica, saludable y sobre todo sabrosa, que será del encanto de cualquier comensal.

 


¿Cuáles son los ingredientes justos y necesarios para elaborar este menú?


-Suprema de pollo.

-Cebollin de verdeo.

-Cebolla amarilla.

-Ajo.

-Vino blanco.

-Salsa blanca.

-Crema de leche.

-Sal y pimienta.

-Aceite neutro.

 

Para las papas:

-Papas

-Manteca.

-Pimentón

-Perejil.

 


El paso a paso de la preparación


-Limpiar y cortar las supremas en dos mitades.

 

Ciselear el verdeo, cortar en brunoisse la cebolla y picar el ajo.

 

-Salpimentar los filetes y en una sartén sellarlos de ambos lados, reservar.

 

-En la misma sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, la parte blanca del verdeo y el ajo.

 

-Desglasar con el vino, reducir y  agregar la crema, salsa blanca y el pollo.

 

-Cocinar por 5 minutos aproximadamente y al terminar añadir el verdeo.

 

Para las papas doradas:

 

-Lavar, pelar y cortar las papas en trozos irregulares.

 

-Blanquearlas en agua por 5 minutos, retirar y reservar hasta enfriar.

 

-Salpimentar y añadir el resto de los ingredientes a las papas, mezclar y distribuir en asadera.

 

-Cocinar en horno a 200°, hasta dorar, espolvorear con perejil picado.

 

 

¡Realmente una delicia! Si te falta tiempo para cocinar, o si sos de los que prefieren pedir por delivery, Chef Urbano te ofrece su servicio de viandas, para que no te quedes con las ganas de degustar y disfrutar de esta, como de tantas otras opciones del menú.

 

Podes contactarte todos los días al mediodía, de 11 a 14 horas, a través de Instagram o del número telefónico 3764-326677, así podrás conocer la amplia variedad de opciones, hacer tu pedido y esperarlo en la puerta del lugar en el que te encuentres, ya que del envío se encarga la casa de comidas.

 

 

¡Nos reencontramos la próxima semana con más recetas exquisitas!

 

F.S.

The post Saludable & misionero: Chef Urbano nos enseña a preparar pollo al verdeo con papas doradas appeared first on MisionesOnline.

Comentarios