Luego de que el brote de coronavirus se vincule con la carne de animales silvestres, las autoridades chinas comenzaron a prohibir el comercio y el consumo de los ejemplares. La ciudad de Shenzhen fue un paso más allá y extendió la prohibición a perros y gatos.
La nueva ley entrará en vigor el 1 de mayo. La Sociedad Humanitaria Internacional reportó que 30 millones de canes al año son asesinados en Asia para posteriormente ser comidos. Sin embargo, la mayoría de los habitantes nunca lo han hecho y tampoco quieren hacerlo según encuestas locales.
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“Como mascotas, han establecido una relación mucho más estrecha con los humanos que todos los demás animales. Prohibir el consumo de perros y gatos y otras es una práctica común en los países desarrollados y en Hong Kong y Taiwán“, detallaron desde Shenzhen, de acuerdo a un informe de Reuters.
Al respecto el doctor Peter Li, uno de los expertos de la organización expresó al respecto: “Esto realmente podría ser un momento decisivo en los esfuerzos para poner fin a este brutal comercio que mata a unos 10 millones de canes y 4 millones de felinos en China cada año”.
Detectaron cuál es la función que cumple la nariz de los perros
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Los perros tienen en su nariz entre 125 y 220 millones de células olfativas, 50 veces más que los humanos. Su relevante sentido del olfato es mundialmente conocido, sin embargo un nuevo estudio contó que hay un dato que no era conocido.
Desde la revista especializada Scientific Reports han publicado un informe en el que aseguraron que los canes también son capaces de detectar calor a partir del hocico. Esto explicaría por qué motivo aquellos que tienen problemas de vista, olfato o también de oídos puedan cazar con éxito, debido a que la capacidad les permite detectar a sus presas.
Fuente: Radio Mitre
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