Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.
Entre las distintas variedades, las empanadas de atún son una delicia del sur de América; sencillas de preparar y siguiendo los pasos que te comparto a continuación tienes el éxito asegurado. ¡Que las disfrutes!
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
1 cebolla, picada
sal y pimienta al gusto
4 latas (5oz cada una) de atún
1 tomate, triturado
10 tapas de empanadas para el horno (si es posible de hojaldre)
1 huevo, batido
Instrucciones
1 Coloca en una cacerola el aceite y las cebollas. Condimenta con sal y pimenta al gusto. Cocina a fuego moderado durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté tiernita.
2 Apaga el fuego e incorpora el atún y el tomate triturado. Mezcla para que los sabores se integren.
3 Deja reposar y enfriar.
4 Precalienta el horno a 350°F durante 10 minutos.
5 En cada disco de empanada coloca 1 cucharada de la mezcla de atún. Cierra presionando los bordes con un tenedor o con la mano.
6 Coloca las empanadas en una bandeja o charola plana para horno.
7 Píntalas con huevo batido.
8 Baja la temperatura del horno a moderado o 300°F.
9 Hornea las empanadas de 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.
FUENTE: QueRicaVida
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